가래
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갈치
감자
감태
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치즈 생활 요리
20-07-31 11:36

한식 맛! 치즈 생활 요리
매일 먹는 반찬을 특별식으로 바꾸는 새 아이디어. 가장 쉬운 방법은 치즈를 이용하는 것으로 볶음, 구이, 찜 등 치즈를 쓸 수 있는 반찬은 무궁무진하다. 초대 음식, 건강식, 아이 간식까지 만드는 치즈 매일 활용술.
자투리 재료 싹쓸이 메뉴 - 애호박 치즈구이볶음밥


재_료

애호박·당근 ½개씩, 양파 1개, 햄 150g, 고슬고슬한 밥 4공기, 브리 치즈 100g(또는 피자 치즈 100g, 슬라이스 체다 치즈 4장 중 선택), 간장·청주 1큰술씩, 소금·올리브유 적당량씩

만_들_기

1_ 애호박은 흐르는 물에 씻은 후 0.5cm 두께로 저며썬다. 당근과 양파는 껍질을 벗긴 후 애호박과 같은 두께로 저며썬다.

2_ 햄도 0.5cm 두께로 저며썬다.

3_ 브리 치즈나 피자 치즈를 이용할 때는 치즈를 도톰하게 저며썰고, 일반 슬라이스 치즈를 쓸 때는 길게 네 조각으로 자른다.

4_ 달군 팬에 올리브유를 두르고 햄, 애호박, 당근, 양파 썬 것을 넣어 나무주걱으로 볶는다. 야채가 익으면 밥을 분량대로 넣고 간장, 청주, 소금을 넣어 간이 골고루 배도록 다시 볶아준다.

5_ 볶음밥이 완성되면 뜨거울 때 치즈를 얹어 약한 불에 살짝 녹인다.

※모든 치즈 요리는 4인분 기준입니다.


스피드 칼슘 보충식 - 시금치 치즈영양볶음
재_료

포항초(또는 일반 시금치) 200g, 카망베르 치즈 50g(또는 피자 치즈 50g, 슬라이스 체다 치즈 4장, 브리 치즈 50g, 체다 치즈 중 선택), 다진 마늘 1작은술,노란 피망·붉은 피망 ½개씩, 소금·올리브유 적당량씩

만_들_기

1_ 포항초나 시금치는 뿌리째 굵기에 따라 서너 번 가른 다음 물에 씻어 체에 밭친다. 포항초 길이가 긴 것은 반으로 자른다.

2_ 노란 피망과 붉은 피망은 반 잘라 씨와 속을 제거하고 5cm 길이로 굵직하게 채썬다.

3_ 카망베르 치즈나 피자 치즈는 굵직하게 다진다.

4_ 달군 팬에 올리브유를 두른 후 다진 마늘과 시금치를 넣어 중간 불에 볶는다.

5_ 볶은 시금치가 윤이 나고 숨이 죽으면 피망을 모두 넣고 소금을 살짝 뿌린 다음 다진 치즈를 넣어 재빨리 볶는다.


단호박 베이컨 치즈구이
재_료

단호박 ½통, 카망베르 치즈 100g(또는 피자 치즈 100g), 베이컨 6장, 파슬리 10g, 소금·통후추·올리브유 적당량씩

만_들_기

1_ 단호박은 반 잘라 껍질을 벗기고 씨를 제거한 다음 모양을 살려 1cm 두께로 도톰하게 저며썬다.

2_ 카망베르 치즈는 적당한 크기로 도톰하게 저며썬다.

3_ 달군 팬에 올리브유를 두르고 베이컨을 넣어 바싹 구운 뒤 키친페이퍼에 올려 기름기를 빼고 잘게 채썬다. 파슬리는 잎만 잘라 곱게 다진다.

4_ 단호박에 소금과 통후추를 갈아 뿌린 다음 카망베르 치즈를 올리고 200℃로 예열한 오븐에 15분간 굽는다.(전자레인지를 이용할 때는 랩을 씌운 후 3분 정도 조리한다)

5_ 단호박 치즈구이 위에 채썬 베이컨을 듬뿍 얹고 파슬리가루를 뿌리면 완성.


두부 치즈영양구이
재_료

두부 400g, 가지 ½개, 치커리 20g, 파슬리 10g, 브리 치즈 100g (또는 시금치·당근·검은콩 슬라이스 체더 치즈 중 선택. 분량은 4장), 시판 스테이크 소스 4큰술, 소금·올리브유 약간씩

만_들_기

1_ 두부는 3×4cm 크기로 도톰하게 썰어 소금을 솔솔 뿌려 밑간한 후 두부 표면의 물기를 키친페이퍼로 살살 닦는다.

2_ 가지는 길이로 반 자른 후 어슷하게 저며썰고, 치커리는 잎만 작게 뜯어놓는다. 파슬리는 잎만 잘라 곱게 다져 베보에 싸서 푸른 물을 헹군 뒤 물기를 짜고 포슬한 가루로 만든다.

3_ 브리 치즈는 모차렐라 치즈를 0.5cm 폭으로 저며썬다.

4_ 올리브유를 두른 팬에 두부와 가지를 얹어 노릇하게 굽는다.

5_ 구운 두부 위에 가지와 치즈를 조금씩 얹고 스테이크 소스를 뿌린 다음 전자레인지에서 1분 30초간 조리한다. 치즈가 살짝 녹으면 치커리잎과 파슬리가루를 조금씩 뿌려 장식한다.



   
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