가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
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붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
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삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
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석곡
석류
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석이버섯
석청
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소라
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송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
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어란
어리굴젓
어육장
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연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
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위어
유기
유자
유자차
유황
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은행
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이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
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작약
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장아찌
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전복
전어
전어젓
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젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
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죽순
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알면 매우 편리한 생활상식
20-08-09 13:50

벽에 걸어놓은 유화는 오래되면 더러워진다.
    감자를 반쪽으로 짤라 조심스럽게 문질러주면 신선해진다.

    승용차에서 담대를 피우면 냄새가 밴다.
    사과 반 쪽을 차 안에 하룻밤 놔 두면 냄새가 제거된다.

    그릇닦는 물비누에 식초를 타서 쓰면 그릇이 잘 닦아진다.

    청바지는,
    물 2리터에 소금 1수저 비율로 풀어 잠시 담가두었다 빨면
    탈색되지 않는다.

    텔레비젼의 화면은 먼지를 잡아다님으로 쉬 더러워진다.
    부드러운 수건에 자동차닦는 약을 묻혀 닦으면 쉬 더러워지지
    않는다.

    장미꽃을 화병에 꽃을 때 물 보다는 소다수(Mineralwasser)를
    부으면  시들지 않고 오래간다.

    안경 알은 양쪽에 한 방울의 식초를 떨어트리고
    고운 걸레로 닦으면 깨끗해 진다.

    잉크의 얼룩은 하룻밤 동안 우유에 담가 두었다 빨면
    깨끗이 없어진다.

    금으로 된 장신구는 양파(다마내기)를 썰어 문지르고
    부드러운 걸레로 닦아주면 새 것과 같이 윤이난다.

    욕조는 버터와 고운소금 그리고 우유를 섞어 닥아주면
    새것과 같이 윤이 난다.

    기브스는 쉬 굳어 못쓰게 되는 경우가 있다.
    초보자들은 기브스를 반죽할 때 물에 식초를 타서 반죽하면
    쉬 굳지 않는다.

    하수구가 막히면 거친 소금을 한주먹 넣고 뜨거운 물을 부으면
    뚫린다.

    삶는 빨래는 삼베 주머니에 계란껍질을 넣고 삶으면
    눈같이 하얗게 된다.

    앵두는 냉동실에 얼렸다 먹으면 씨가 잘 빠진다.

    고기를 연하게 하려면.
    고기는 부위에 따라 심줄이 들어있어 매우 질기다.
    질긴 고기는 앒게 썰어 키위(Kiwie)나 파인애풀을 갈아
    (고기 2Kg에 100g 정도)넣고 2시간 정도 재워 두었다 요리하면
    질긴 심줄이 녹아 고기가 연해진다.
    주의: 키위나 파인애풀을 너무 많이 넣거나 오랜시간 재워두면
    고기의 살결이 모두 풀어진다.

    쉐타를 오래 입으면 털이 부풀어 뭉쳐지는 경우가 있다.
    1회용 안전 면도칼로 풀린 털을 깍으면 새 것과 같이 된다.

    떨어진 스타킹으로 구두를 문질러 닦으면 구두에서 윤기가 흐른다.

    밀가루 반죽에 맹물을 붓지 말고
    소금을 두 세스푼 탄 물에 반죽하면 반죽이 쉬워진다.

    양은 그릇은 쉽게 더러워 진다.
    큰 솥에 감자나 사과 껍질을 넣고 함께 삶으면 새것과 같이 된다.

    생활의 향상과 함께 모직(毛織 )섬유의 소비가 늘어나고 있다.
    모직섬유는 일반 세제로 세탁하느니 보다는 머릿비누(샴푸)로 빨면
    부드럽고 모양이 느슨해지지 않는다.

    놋그릇은 자주 닦아야 한다.
    우유(Buttermilch)에 식염을 섞어 고운 헝겁으로 문지르고
    맑은 물에 헹구면  새것과 같이 된다.

    외국여행시 카메라 필림은 손가방에 넣어야 한다.
    비행기 화물 가방에 들어있었던 필림은 강력한 방사선 투사로
    망가지거나 품질이 저하된다.
    그러므로 약한 방사선이 투사되는 손가방에 넣으면 안전하다.

    갈은 커피는 병에 담아 냉장고에 보관하며
    끓여 마시면 오랫동안 향기가 날아가지 않는다.

    가격이나 상표가 붙어있던 자리에 남아있는 풀 찌꺼기는
    식용유로 닦으면 깨끗이 제거된다

    양초는 냉장고의 냉각통에 얼렸다 점화시키면
    촛물이 흘러내리지 않고 오래 탄다

    버섯은 요리하기 전에 물에 불려야 한다.
    급한 일로 그럴 시간이 없을 때는 버섯을
    후추방아(혹은 커피 빻는   기계)에 갈아서
    소고기 볶음에 양념으로 사용하면 고기 맛이 특별히 좋아진다.

    감자를 삶으며 사과즙을 약간 곁들이면 맛이 매우 좋아진다.

    후라이판에 고기를 튀기면 기름이 튀어나와 화상을 입는 수도 있다.
    요리하기 전에 소금이나 밀가루를 조금 치면
    기름이 튀어나지 않는다.

    방을 수리하고 나면 방에서 오래도록 페인트 냄새가 난다.
    이때 색 1리터 당 향료(Vanille-Aroma)를
    차수저로 2수저정도 섞어서  칠하면 냄새가 나지 않는다.

    양파(다마내기)를 사오면 금새 싹이 난다.
    양파 봉지에 빵을 한 쪽 넣어두면 쉽게 싹이 나지 않는다.

    거울이나 유리를 닦을 때 식초에 젖은 수건으로 닦으면
    거울면이 깨끗해 진다.
    
    감자를 까지 못하고 삶을 때는
    올리버기름을 한 방울 치고 삶으면 감자 껍질이 잘 까진다.

    청어는 요리하기 전에 2시간 정도 우유에 담가두면
    고기 맛이 좋아진다.

    색이 바랜 프라스틱 용기(베란다용 화분이나 창문의 틀)는
    버터로 닦아주면  다시 본래색으로 빛난다.

    오래되어 딱딱히 굳어 못쓰게 된 구두약 통에
    휘발유를 한 두 방울 떨어트리면  다시 사용할 수 있게 된다.

    소의 간은,
    요리하기 전에 2시간 정도 도마도즙에 담갔다 요리하면
    맛이 좋아진다.

    계란 부침에 사이다(Mineralwasser)을 약간 첨가하면
    부드럽고 맛이 좋다.

    잘못 붙인 우표를 상하지 않게 떼려면
    먼저 냉장고의 냉각통에 잠시 얼렸다 떼면 된다.

    배추를 삶을 때 한 수저의 쌀을 넣고 함께 삶으면
    배추가 쫄깃 쫄깃해 진다.

    청어요리에는 사과와 치커리(유럽산 커피)를
    잘게 썰어 넣으면 맛이 좋아진다.
           
    소고기를 후라이판에 굽기 전에 비닐에 싸서 망치로 두드리면
    고기물이 튀어나가지 않고 익은 다음에 고기가 연해진다.

    은(銀)그릇을 대야에 넣고 은박지 조각과 소금을 조금 넣은 다음에,
    그 위에 펄펄 끓는 물을 붓고 잠시 기다렸다 꺼내면
    새것과 같이 된다.

    딱딱한 호두(Paranuss)는 잘 까지지 않는다.
    호두를 냉각기에 얼렸다 까면 잘 까진다.

    녹슬은 가위는 펄펄 끓는 물에 버터를 한 수저 넣고,
    가위를 담갔다 꺼내면 작동이 잘된다.



   
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