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유황
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양베추 레시피
20-08-12 15:30

▣ 양배추 김치

 재료 :

 양배추1통, 다진마늘1큰술, 다진생강1작은술,
 굵은소금1/2컵, 설탕1/2큰술 실파100g, 무100g,
 부추100g, 까나리액젓1/2컵, 밀까루풀1/2컵,
 고춧가루1/2컵


 1.양배추를 한입크기로 썰어서 굵은소금을 뿌려 절인다.
 2.실파와 부추는 5센티 크기로 썰고 무는 나박나박 썬다.
 3.큰 볼에 마늘 생강, 설탕, 까나리액젓, 밀가루풀, 고춧가루를 넣고 갠다.
 4.적당히 절여진 양배추는 여러 번 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀다.
 5.3의 볼에 실파 부추 무 양배추를 넣고 버무린다. 


▣ 사우어 크라우트

 재료 : 양배추1통, 굵은소금1/2컵, 월계수잎6장


 1.양배추를 얇게 채 썬다.
 2.썰어 놓은 양배추를 용기에 한 켜 넣고 월계수잎 2장을 넣는다.
 3.이와 같은 방법으로 여러 번 반복한다.
 4.일주일 정도 발효시켜 먹는다. 


▣ 양배추쌈과 제육볶음

 재료 :

 양배추1/2통, 실파100g, 깻잎10장, 돼지고기300g,
 양파1/5개, 밥1공기
 고기소스 : 고추장1/2큰술, 간장2큰술, 설탕1큰술,
                생강즙1작은술, 다진마늘1/2큰술,
                참기름1큰술, 맛술1큰술,
 쌈장소스 : 된장1큰술, 고추장1/2큰술,
                참기름 1작은술, 설탕1작은술


 1.김 오른 찜기에 면보를 깔고 양배추를 10분간 찐다.
 2.실파는 3센티로 썰고 돼지고기는 고기소스에 버무려 팬에 굽는다.
 3.양파를 다져 쌈장소스를 넣고 섞는다.
 4.알맞게 쪄진 양배추에 깻잎을 얹고 밥을 한 숟가락 얹은 뒤 볶은고기, 쌈장, 실파순으로
    얹는 뒤 돌돌 만다. 


▣ 코울슬로 샌드위치

 재료 :

 양배추1/6통, 당근100g, 양상추1/2통, 통호밀빵1개
 소스 : 마요네즈5큰술, 머스터드1큰술, 식초1/2큰술,
          설탕1/2큰술, 소금1/2작은술


 1.양배추 당근 양상추를 얇게 채썬다.
 2.소스는 재료를 모두 넣고 잘 섞은 다음 채썰은 채소를 넣고 버무린다.
 3.통호밀빵을 슬라이스해서 2의 코울슬로를 넣어 샌드위치를 만든다.



   
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