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흰콩 호두볶음
20-08-17 15:15

콩과 호두를 맛있게 볶아보세요 <흰콩 호두볶음>
견과류를 이용한 안티 에이징 푸드. 특히 호두는 혈중 콜레스테롤의 양을 감소시키는 필수지방산이 많아 성인병을 예방한다고 합니다.
 85 Kcal  중
 30분  5000원 이하
  
재료(4인분)
흰콩 1컵,호두 12개,
간장 1큰술, 송송 썬 실파 1큰술, 다시마 1장(사방 3cm), 꿀 1작은술, 소금 약간, 참기름 1작은술
  

1. 흰콩은 두 시간 정도 불렸다가 소금을 약간 넣은 물에서 5분 정도 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2. 호두는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 속껍질까지 완전하게 벗겨서 씁쓸한 맛을 없앤다.
3. 팬에 올리브 오일을 두르고 흰콩과 호두, 다시마를 넣어 볶다가 간장과 꿀을 넣어 버무려서 참기름으로 맛을 내고 소금으로 간을 맞춰 볶아낸다.
4. 윤기가 나게 볶아진 흰콩과 호두를 그릇에 담고 실파를 뿌려 상에 낸다
  
 Tip
1. 흰콩은 마트나 백화점의 쌀 코너에서 ‘백태’라는 이름으로 쉽게 구입할 수 있어요. 소금물에 삶으면 흰콩의 잡내가 가시고 빨리 물러진답니다.
2. 처음부터 양념을 넣으면 꿀이 불에 가열되어 콩과 호두, 다시마에 흡수되기도 전에 딱딱해진답니다. 그러므로 나중에 양념을 넣고 재빨리 볶는 것이 해결책이죠.



   
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