가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

집에서 즐기는 주말 외식 메뉴
20-08-18 12:32

집에서 즐기는 주말 외식 메뉴
 “저렴한 비용으로 푸짐하게 즐길 수 있답니다”
특별한 먹거리를 찾게 되는 주말.
기분만 내다 보면 가계부 사정이 말이 아니죠.
온 가족이 좋아하는 인기 외식 메뉴를 집에서 직접 만들어보세요.
저렴한 비용으로 푸짐하게 즐길 수 있답니다.
핫윙

■ 준비할 재료
닭날개 10개, 양파즙 4큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 청주 1큰술, 칠리파우더 1큰술, 카레가루 2큰술, 밀가루 4큰술, 튀김기름 2컵, 중국식 칠리소스 ¼컵

■ 만드는 법
① 닭날개는 껍질을 잘라낸 다음 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀다.

② 닭날개에 양파즙과 소금, 후춧가루, 청주를 넣어 고루 섞은 후 잠시 그대로 두어 양념이 잘 배도록 한다.

③ 큼직한 볼에 칠리파우더, 카레가루, 밀가루를 담아 섞은 후 양념한 닭날개를 넣어 굴려가면서 튀김옷을 입힌다.

④ 180℃의 튀김기름에 닭날개를 넣어 바삭하게 튀긴 후 건져 기름기를 뺀다.

⑤ ④를 그릇에 담은 후 중국식 칠리소스를 끼얹어 낸다.

매운찜닭


■ 준비할 재료
닭 1마리, 양파 1개, 감자 2개, 당근 ½개, 애호박 ¼개, 청양고추·붉은 고추 1개씩, 건홍고추 3개, 당면 30g, 찜양념(간장 3큰술, 다진 마늘·청주 1큰술씩, 설탕·물엿 ½큰술씩, 참기름 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩), 물 2컵

■ 만드는 법
① 닭은 토막낸 것으로 준비해 껍질과 기름 부위를 잘라내고 흐르는 물에 씻는다. 팔팔 끓는 물에 닭을 넣어 5분 정도 삶는다.

② 냄비에 삶은 닭을 담고 양파, 감자, 당근, 애호박을 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰어 함께 넣는다.

③ 청양고추와 붉은 고추, 건홍고추는 2cm 길이로 썰어 ②에 넣는다.

④ 분량의 재료로 만든 찜양념을 ③에 넣어 골고루 섞은 다음 냄비 가장자리로 물을 자작하게 붓고 20분 정도 끓인다.

⑤ 닭고기와 야채에 양념이 고루 배어들면 불린 당면을 넣는다. 당면이 투명하고 쫄깃해질 때까지 조린다.

치킨볶음밥

■ 준비할 재료
밥 4공기, 닭가슴살 4쪽, 양파즙 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 청주 ½큰술, 당근 ⅓개, 피망 ½개, 브로콜리 80g, 올리브오일 3큰술, 스테이크소스 2큰술, 간장 ½큰술

■ 만드는 법
① 닭가슴살은 도톰하게 썰어 양파즙과 소금, 후춧가루, 청주를 넣어 고루 버무려 잠시 둔다.

② 당근과 피망은 곱게 다지고, 브로콜리는 작은 송이로 떼어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 다음 찬물에 담가 헹군다.

③ 달군 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 올려 익히면서 볶다가 당근과 피망을 넣어 볶는다.

④ ③에 밥을 넣어 볶다가 스테이크소스와 간장을 넣어 간이 고루 배도록 볶는다. 여기에 데친 브로콜리와 소금을 넣어 맛을 낸다.

청경채오징어굴소스볶음

■ 준비할 재료
청경채 3개, 오징어 2마리, 양파 ½개, 붉은 고추 2개, 대파 ½대, 저며 썬 마늘 3쪽 분량, 식용유·소금·후춧가루 약간씩, 볶음소스(청주 1큰술, 굴소스 1½큰술, 다진 양파 3큰술, 설탕 ½큰술)

■ 만드는 법
① 청경채는 가닥을 분리하여 씻어 건져 3등분으로 저며 썬다.

② 양파는 3cm 폭으로 저며 썰고 붉은 고추는 반으로 갈라 속씨를 털어내고 넓게 저며 썬다.

③ 대파는 4cm 길이로 잘라 반으로 썬다. 분량의 재료를 섞어 볶음소스를 만든다.

④ 오징어는 내장과 먹물 부위를 제거한 다음 껍질을 벗겨 씻어 건진다. 몸통에 칼집을 넣어준 다음 먹기 5cm 폭으로 자른다.

⑤ 팬에 식용유를 두르고 저며 썬 마늘과 고추를 넣고 볶다가 볶음소스를 넣고 끓인다.

⑥ 소스가 끓으면 오징어를 넣고 볶다가 양파, 대파, 청경채의 줄기, 잎의 순으로 넣어 볶는다.

양념치킨


■ 준비할 재료
닭 1마리, 양파 ½개, 튀김가루 1컵, 튀김기름 2컵, 다진 땅콩 ¼컵, 소금·후춧가루 약간씩, 양념(토마토케첩 ½컵, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕·물엿 1큰술씩, 청주 ½큰술, 소금 약간)

■ 만드는 법
① 닭은 토막 낸 것으로 준비해 흐르는 물에 잘 씻는다.

② 양파는 강판에 갈아 그릇에 담고 소금과 후춧가루를 넣는다.

③ 물기 뺀 닭에 ②를 넣고 고루 버무려 잠시 둔다.

④ 밑간한 닭고기에 튀김가루를 넣어 고루 버무린다.

⑤ 170℃의 튀김기름에 닭고기를 넣어 센 불에서 겉면이 노르스름해질 때까지 튀긴 다음 불을 약하게 줄여 속까지 충분히 익도록 튀겨 기름기를 뺀다.

⑥ 팬에 양념 재료를 분량대로 넣고 한소끔 끓인 후 튀긴 닭을 넣어 고루 버무린다. 여기에 곱게 다진 땅콩을 뿌려 맛을 더한다.



   
                                             크기변환_13333.jpg