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각색두부전골
20-08-24 15:13

꼼꼼하게 손공을 들여 만든 각색두부전골. 손님 접대시 준비해서 요리솜씨를 한껏 발휘해 보세요.
조리시간  50 분
칼 로 리  84 kcal
분 량  4 인분
재 료
두부; 쇠고기 200g, 무 50g, 당근 50g, 숙주 100g, 쪽파 50g, 미나리 50g, 양파 1개, 표고버섯
실고추 적당량, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 대파(다진) 3작은술, 마늘(다진) 2작은술, 참기름 2작은술, 깨소금 2작은술, 소금 적당량, 후춧가루 적당량


1. 두부는 길이 4cm, 폭 2.5cm, 두께 0.5cm 의 크기로 썰어 소금을 약간 뿌렸다가 물기를 닦꼬 한 면에 녹말을 고루 묻혀서 번철에 지진다.

2. 쇠고기 100g은 채로 썰고 100g은 곱게 다지고 표고는 불려서 채로 썰어 고기양념으로 각각 양념한다.

3. 무와 당근은 5cm 길이로 납작한 채로 썰고, 숙주는 머리와 꼬리를 따서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 내어 참기름, 소금, 후춧가루를 넣어 무친다.

4. 양파는 길이로 채 썰고, 쪽파는 5cm 길이로 썬다. 미나리는 잎을 떼고 다듬어 끓는 물에 데쳐 낸다.

5. 1의 두부 2장 사이에 2의 다진 고기를 얇게 펴고 데친 미나리로 가운데를 한 번씩 묶는다.

6. 준비한 채소와 고기, 두부를 전골 냄비에 돌려 담고 실고추를 고명으로 올린다.

7. 양지머리 국물 2컵에 간장과 소금으로 간을 맞추어서 붓고 불에 올려 끓인다.


* 꼼꼼하게 손공을 들여 만든 각색두부전골. 손님 접대요리로 손색이 없다.
같은 전골이라고 해도 얼마든지 다채롭게 만들 수 있으므로 여러가지 모양을 내 볼수 있다.



   
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