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청포묵잡채
20-08-25 09:03

청포묵잡채

 
⊙준비할 재료
청포묵 2모, 청·홍고추실채 1개 분량씩, 오이 1개, 데친 미나리 40g, 소금·후추·참기름·식용유·잣가루 약간, 쇠고기 80g, 황백지단 약간, 고기양념(간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 파·마늘 1큰술씩, 청주 1작은술, 깨소금 1큰술, 후춧가루·참기름 약간씩)
⊙만드는 방법
① 청포묵은 야채칼을 이용하여 고운 채로 썰어 참기름으로 버무린다.
② 청·홍고추는 반으로 갈라 속을 저며낸 다음 채썰고, 황백지단도 길게 고운채로 썬다.
③ 오이는 4cm 길이, 0.3cm 굵기로 돌려깎기한 후 가늘고 길게 채썰어 약간의 소금을 뿌려준다. 물기를 빼고 식용유로 볶아낸다.
④ 쇠고기는 5cm 길이의 고운 채로 썰어 분량의 고기양념으로 무쳐 팬에서 볶는다.
⑤ 미나리는 소금을 넣고 끓인물에 데친후 찬물에 헹궈 건진다. 굵은 것은 반으로 쪼갠 다음 물기를 짜고 5cm 길이로 썰어 소금과 참기름으로 무친다.
⑥ 준비한 재료와 황백지단채를 함께 버무려 간을 맞춰 담고 잣가루를 뿌린다.
⊙TIP
잣은 다듬어 키친타월 위에 놓고 칼날로 곱게 다지면 보슬보슬한 가루가 된다. 잣가루는 냉동 보관해두고 필요할 때마다 꺼내쓴다.



   
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