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미나리 오이 깍두기
20-08-26 08:15

*이렇게 만드세요* 

 <오이 손질>
1) 애오이 4개 (400g)를 소금 1큰술로 문질러 닦는다.
2) 찬 물로 오이를 씻는다.
3) 2.5cm로 토막낸 후, 3~4 등분한다. 

 4) 고운 고춧가루 1큰술로 손을 대지 말고 살살 움직여가며 물들인다.    *고운 고춧가루로 미리 물들이세요.


<미나리, 파 손질>
1) 미나리 80g은 3cm 크기로 썬다.
2) 쪽파 4뿌리 3cm 크기로 썰로 흰 부분은 1/2등분한다.

* 미나리는 줄기가 굵고 통통한 것을 사용한다.                                                      

  

 <버무리기 + 보관하기>

1) 새우젓 1큰술을 곱게 다진 후, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술,소금 1작은술, 고춧가루 1큰술, 실고추 약간, 설탕 1/2큰술을 섞어 양념한 후, 오이, 미나리, 쪽파를 넣고 살살 버무린 후 항아리에 담고 봉한다.
2) 실온에서 1~2일 보관한다.

* 나무주걱으로 모든 양념과 미나리,쪽파를 버무리세요.
* 설탕을 마지막에 넣으세요*
* 손으로 주무르지 말고 살살 버무리세요*

   



   
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