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인삼 백김치
20-08-26 08:18

인삼 백김치   
 
인삼향이 솔솔~ 웰빙김치 만들기
조금 어려움 (상) 1인분 1일이상 0Kcal
주재료 배추5포기, 무1개, 잔파, 미나리 1/2단, 미삼(수삼), 당근, 배, 찹쌀가루, 양파, 다진마늘, 다진생강, 실고추,소금 1컵

1 배추는 소금에 절여 물기를 뺀다.
2 무는 껍질을 벗겨 곱게 채썬다.
3 잔파는 깨끗이 씻어 4cm길이로 썬다.
4 미나리도 씻어 4cm정도로 썬다.
5 미삼은 꺠끗이 씻어서 굵은것만 반으로 자른다. 수삼은 얇게 편썰어 사용해도 좋다.
6 당근도 씻어서 곱게 채썬다.
7 찹쌀 가루에 찬물을 붓고 풀을 쑤어 차게 식힌다.
8 준비한 재료를 모두 담아 소금과 다진 마늘, 다진 생각, 실고추, 찹쌀풀을 넣어 소를 만든다.
9 절인 배추 사이사이에 소를 차곡차곡 넣는다. 심심한 소금물에 배와 양파 즙을 넣어 국물을 만들어 자작하게 붓는다.



   
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