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얼린두부 만드는법과 얼린두부의 좋은효능
15-10-07 15:49


더운 여름철 다이어트도 해야되고 건강도 챙겨야 되고 이래저래 챙겨야 할 것들이 많은 계절이죠. 그래서 오늘은 다이어트와 장 건강을 생각하고 있는 분들에게 좋은 TIP을 알려드리도록 하겠습니다. 두부를 먹을 때는 보통 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 김치와 함께 먹는 경우가 많이 있죠. 그런데! 반대로 두부를 얼려서 먹어보신 적이 있으십니까?
 
두부를 얼려 먹는다 라는 것이 생소한 분들도 많이 계실 것입니다. 그런데 이 두부를 얼려서 먹으면 다이어트에도좋은 것 뿐만 아니라 장건강 또한 챙길 수 있다는 것을 알고 계십니까? 많은 사람들이 잘 모르고 있었던 얼른두부의 효능과 얼른두부를 만드는법에 대해서 자세하게 알려드리도록 하겠습니다.
 
자 그러면 얼린두부 만드는법에 대해서 먼저 알아보기 전에 얼린두부의 숨겨진 효능에 대해서 자세하게 알려드리도록 하겠습니다. 얼른두부의 숨겨진 효능 눈 크게 뜨고 주목해 보시길 바랍니다. 얼른두부의 효능 첫번째는 다이어트에 효과적이라는 점입니다.
 
두부자체는 고단백질로 다이어트에 좋은 음식 중 하나이죠! 단백질을 섭취하면서 지방을 파괴할 수 있기 때문에 다이어트를 하는 분들은 이미 두부를 많이 섭취해보셨을 것입니다. 그런데 이 두부를 얼리게 되면 단백질이 더욱더 팽창되서 일반두부보다 더 많아진 단백질을 섭취할 수 있게 될 수 있습니다.
  
쉽게 이해하실 수 있도록 말씀 드리자면 일반 두부100g에 7.8g 정도의 단백질이 있었다면 두부를 얼리게 되면 50.2g으로 증가하게 되는 것이죠. 게다가 지방을 연소시켜줄 수 있는 아미노산이랑 체온상승 근육강화에 좋은 아르기닌까지 들어 있어서 다이어트를 할 때 좋은 효과를 기대해볼 수 있도록 하는 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.
 
두번째 얼린두부의 효능은 가슴이 커지는 효과를 기대해볼 수 있습니다. 두부 자체는 여성호르몬과 비슷한 이소플라본이 많이 함유가 되어 있죠. 일반 두부에도 많이 함유되어 있는 이 이소플라본이 얼리게 되면 더욱 더 증가하여 여성호르몬을 더 잘 관리해볼 수 있기 때문에 가슴이 커지는 효과도 살짝 기대해볼 수 있겠죠?
 
얼린두부의 효능 세번째는 바로 심혈관질환을 예방할 수 있다는 점입니다. 일반적인 두부나 콩을 섭취하면 심혈관 질환의 위험성을 낮출 수 있는데 얼린두부를 섭취하게 되면 더욱 더 많은 %의 예방효과를 기대해 볼 수 있습니다.

자 그러면 얼린두부 만드는법에 대해서 알아봐야겠죠? 얼린두부 만드는법은 아주 쉽습니다. 두부를 적당한 크기로 자른 다음에 거즈에 싸서 수분을 빼 줍니다.
 
그 다음 수분을 빼준 두부를 랩, 지퍼백으로 밀봉을 한 다음 냉동실에 하루 정도 얼려줍니다.
그리고 이 얼린두부를 요리 하기 전 해동한 다음 요리를 해 주면 맛있게 드시면서 건강과 다이어트 2개 모두 챙기는 효과를 볼 수 있으실 것입니다. 
많은 손이 가지 않는 얼린두부 만드는법! 쉽죠?
출처: http://icoby.tistory.com
 
   
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