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일식집 계란요리 따라하기..
20-09-01 11:00

일식집 계란요리 따라하기..

 

계란덮밥

재료

계란 2개, 양파 30g, 실파 20g, 표고버섯 30g, 팽이버섯 15g, 쑥갓 10g, 미쯔바 1g

 

만드는 법

1. 준비된 소스를 넣고 끓여주세요.
2. 표고버섯, 양파, 팽이버섯, 실파는 약 4~5 cm 길이로 썰어 놓습니다.
3. 준비된 재료는 90%정도만 익힙니다.
4. 끓는 상태에서 풀은 계란을 엉기지 않게 끼얹은 뒤 미쯔바 또는 쑥갓을 첨가합니다.
5. 그릇에 밥을 담고 익힌 야채와 고기를 흐트러지지 않게 옮겨 담아 완성합니다.

 

맛있는 양념장 만드는 법
모토다시 1L, 가쓰오다시물 5L, 미원 약간
모토다시란 무엇인가? 간장 1.8L, 설탕 600g, 다시마 10g
대중적인 양념장은 이렇게 만들어요~ 소스비율은 가쓰오다시 7, 진간장 1, 미림 1이 적당해요.

point
가스오다시란 무엇인가?
재료 물 1,800cc, 건다시마 15g, 가쓰오부시 30g
만드는 요령
물과 다시마는 처음부터 넣고 끓입니다. 끓어오르면 다시마는 꺼내고 불을 끕니다. 가쓰오부시를 넣습니다. 거품 제거후 거즈에 거릅니다.

 

계란두부(다마고 도후)

재료

<font face="돋움" size="3">가쓰오다시 700cc, 국간장 100cc, 계란 10개, 유자 5g, 소금 약간, 미림 100cc

 

만드는 법

1. 계란과 가쓰오다시를 넣어(간장, 소금, 조미료 약간) 섞습니다. 비율 계란1, 가쓰오다시 1.5, 소금, 미림, 미원 약간
2. 간을 한 계란물을 고운 채에 내려 나가시캉 양철 사간 팬에 붓어주세요
3. 계란담은 양철팬에 나무젓가락등으로 걸쳐 놓고 위에 신문지를 넷으로 접어 얹거나 젖은 행주로 덮은 뒤 중불로 15분 정도 찝니다.(찜통물이 끓기 시작하여 약 12~15분)
4. 익은 완성품은 얼음물에 나가시캉 전체를 넣어 식힌다. 먹기 좋은 크기(가로4cm, 세로4cm)나 모양틀로 찍어 내어 좋아요
5 고명으로는 살짝 데친 오이나 유자채를 곁들여도 좋습니다. 6. 다시물을 적당량 부워주세요.

 

Tip

1.계란두부와 곁들인 국물은 차가운 맛이 여름에 일품입니다.
2. 다시물은 연한 간장1, 가쓰오다시물7, 미림1, 미원 약간

 

계란술(다마고 자케)

재료

 계란노른자 1개, 설탕 1.5큰술, 술 1컵, 주전자, 숟가락 개, 대나무 젓가락 2개

 

만드는 법

1. 계란노란자1개 ,설탕1.5큰술을 컵에 넣고 대나무젓가락 2개를 이용해 곱게 저어줍니다.
2. 주전자에 넣어 끓기 전에(컵에 넣을 술 온도는 약75'c정도) 술을 붓습니다.
3. 술을 데워 넣을때 재빠르게 섞어 만든 다음 생강즙 한방울을 넣어 마십니다.

 

끓는 온도가 너무 약하면 계란술이 비린내가 나며 너무 강한 온도에서는 뭉게지고

술의 색이 혼탁해지므로 조심해야 합니다. 옛부터 감기약으로도 사용되었다고 하네요.



   
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