가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
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새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
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소금
소라
소주
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송어
송이버섯
송화가루
수달
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수정
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순채
숭어
승검초
식해
안동포
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어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
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이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
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중국차
지라돔
지치
질경이
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참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
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창출
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천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
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초피나무
초하주
추성주
취나물
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칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
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홍시
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특급 / 아줌마의 지혜
20-09-01 11:07


 
  [01]오래되어 낡은벽지 쉽게 떼어 내려면....
            낡은 벽지를 띨라카마 전기 다리미로 슬슬 문때주마 벽지 안쪽의
            접착제가 녹아 억수로 쉽게 떨어진다.
 
  [02]흰샤스의 목부분을 다릴땐....
            흰셔스나 블라우스를 소매와 목부분에 베이비 파우더를 약간 뿌린후
            다림질하면 때가 잘 타지 않는다.
 
  [03]김치가 빨리 시는것을 막으려면...
            김장을 할때 김장독 바닥에 밤나무나 도토리나무잎을 10 Cm 뚜게로
            깔아주면 김치가 빨리 시는것을 막을수가 있다.
 
  [04]우유를 데울때 안눌어붙게 하려면...
            우유가 냄비에 눌어붙는것을 막을라카마 먼저 냄비를 물에 적신후에
            우유를 붓고 끄리마 된다.
 
  [05]페인트 냄새가 안 빠질땐..
            페인트를 새로 칠하고 난후 냄새가 잘 안빠지면 양파 몇쪼가리를 구석에
            내삐리  두면 양파가 냄새를 흡수하여 중화시킨다.
 
  [06]말린포고버섯 요리법..
            말린포고는 요리전에 설탕을 조금풀은 미지근한 물에 담가둔 다음
            요리를해야 고유의 맛을 즐길수 있다
 
  [07]묵은쌀을 햇살같이 밥하려면...
            묵은쌀로 밥을 할라카마 소금과 세러드유를 쪼매이  넣고 지으면 윤기가
            생기고 맛있어진다.
 
  [09]칼에서 고기냄새를 없에려면....
            생선이나 고기를 썬뒤 칼에서 냄새가 날땐 식초를 섞은 물에 씻어마 된다.
 
  [10]새 스타킹을 오래 신으려면...
            새스타킹을 따뜻한물에 먼저 담갓따가 말린후에 약한온도로 살짝 다린후
            신으면 스타킹이 훨씬 더 오래 신을수 있다....
 
 
  [11]옷에 녹이 묻어 잘 안 지워지면...
            녹이 묻은 부위에 레몬으로 문때고나서 물빨래를 하면 쉽게 지워진다.
 
  [12]오래된 컵의 얼룩을 퍼떡 제거 하려면...
            오랫동안 사용치 않아 컵에 얼룩이 생긴것은 부더러운 행주에 소금을 묻혀
            딱아주마 쉽게 없어진다.
 
  [13]설탕병에 개미가 꼬일때 퇴치법...
            설탕병 입구 주위에 고무줄을 감아 놓으면 개미는 고무냄새를 억수로
            싫어 하므로 개미가 접근을 못한다.
 
  [14]간장에 곰팡이가 많이 생길때 처치법....
            간장에 곰팡이가 발생하면 겨자가루를 작을 스푼으로 하나 넣으면 없어진다.
 
  [15]튀김에 적당한 온도를 알아 보려면....
            튀김요리를 하기전에 기름에 소금을 떨어뜨려 소리가 나면 180도 전후로
            고로케 등을 튀기는데 알맞은 온도이다.
 
  [16]야채와 뿌리 야채 오랫동안 보관방법은...
            고구마,가지,양파,호박 같은 야채는 낮은 온도에선 오히려 호흡곤란으로
            냉장고 야채칸에 넣지 말고 섭씨 15도 정도의 서늘한 곳에 보관하는것이
            훨씬더 오래 보관됨니더.
 
  [17]쑥을 말리지 않고 오래 보관 하려면....
            쑥은 산짝 데치고 물기를 업게 한후 냉동보관하면 1년 까지 보관이 가능하다.
 
  [18]냉돌실의 냉동효과를 높이려면 ....
            냉동실엔 음식물들을 가득 체워야 음식물들 끼리 냉기를 전달해 냉각
            효과가 증가 된다.
 
  [19]솔잎은 벼룩 퇴치제이다.
            개나 고양이 같은 애완동물 땜시 벼룩이 생겼다면 새로 딴 솔잎 몇개를
            애완동물용 방석이나 개집 아래에 넣어두면 희안하게 벼룩이 사라진다.
 
  [20]"찍찍이" 옷 세탁을 할때는...
            찍찍이라는 매직테이프가 달린 의류 등을 세탁 할땐 서로 붙여 놓아야
            수명이 오래 간다.
 
 
 
  [21]오븐의 악취는 귤껍질로...
            오븐이나 전자렌지의 악취를 없에려면 귤껍질을 넣고 눌어붙지 않도록
            구워주면 더러번냄새가 없어진다.
 
  [22]오래된 주전자에 물때를 뺄라카면...
            주전자에 소금을 가득 담고 식초를 쪼매이 널쭌후 하룻밤을 놔두면
            안쪽의 물때가 사글이 없어진데이..
 
  [23]스치로폼을 짜를댄....
            톱날이 촘촘한 톱을 사용해야 가루가 덜 생기고 깨끗이 잘라낼수 있다.
 
  [24]전자렌지에 악취제거는 ...
            위의 [21]번과 같이 하면 렌지내에 오랜지 향도 은은하게 퍼진다.
 
  [25]새 구두가 발에 꽉 끼일땐 조치법...
            새로 싼 구두가 발에 꽉 끼일때는 뜨거운 물에 적신 수건으로 안밖을
            적신후 말려 신으련 가죽이 팽창하여 발에 맞게 된다.
 
  [26]찬밥을 뽁을때 청주를 약간...
            식은밥으로 뽁근밥을 만들때 청주를 조매이 뿌리주마 묵은내가 사라지고
            밥이 기똥차게 맛있게 된데이..
 
  [27]꼬실꼬실한 밥을 만들라 카마...
            밥을 할때 뜨신물을 사용해서 밥하마 밥이 기똥차게 말랑하면서 꼬실해진다.
 
  [28]무릅엔 레몬이 미백효과라 카는거는...
            무릅이나 팔꾸치가 꺼무튀튀할때 묵고난 레몬 껍띠기로 따꺼주마
            미백효과로 나타남..
 
  [29]국시면발이 서로 달라 부털라 카는데..
            국수를 삶을때 끓는 물에 참기름 한방울만 넣어주마 면빠리 서로 붙어
            엉키지 안코 맛도 좋아짐.
 
  [30]밥이 눌어 붙어 탄내가 날때 우찌하노?
            솥에서 밥이 눌어붙어 탄냄새가 날찍에는 깨끗한 종이 한장괴 숯 한덩거리를
            밥위에 올리노코 쪼매이 다까리를 닫아노코 기다리마 냄새가 사란진다..
 
 

 
  [31]고기나 생선을 칼질할때 생가는 도마자국을 방지할라카마...
            고기나 생선을 칼질할찍에 도마위에 우유팩을 깔고 사리마 나무도마에
            칼자죽 생기는거를 막을 수가 있심더..
 
  [32]변비에는 감자즙이 댓낄인기라..
            변비로 고생항땐 감자를 껍질채로 강판에 갈아 생즙을 맨들어 매일
            식사 반시간전에 한꼬뿌씩 마시마 효과있다..
 
  [33]애완용 개새끼가 가구등을 자꾸 물어 뜯는데..
            애완견이 가구를 물어 잇빨자죽 내는걸 방지 할라카마 마늘이나 생강즙을
            가구나 집기에 쳐발라 주마 안문다..
 
  [34]옷에 묻은 커피물을 뺄라카마..
            옷에 커피물이 묻어 잘 안빠질라카마 마른 깨끗 흰수건에 사이다를 묻혀
            커피자죽을 꾹꾹 눌라주마 커피얼룩이 싹 빠진데이...
 
  [35]옷이 누렇케 변햇을떼 조치법...
            흰양말이나 샤스 난닝구가 누르끼리 할땐 레몬을 똥구라케 옆으로 짤라
            누른빨래와 가치너코 쪼매이 살므마 된다...
 
  [36]청바지의 멈색된 물이 안빠지게 할라카마...
            청바지에 물아 잘 않빠지게 할라카마 청바지를 사자마자 바로 진한 소금물에
            24시간을 담가놨따가 소금끼를 맹출에 빨아 없앤후 말야 입으마 된다.
 
  [37]무우를 강판에 천천히 갈면 덜 맵따..
            무시를 천천히 갈마 퍼떡 갈때보다 매운성분이더마니 증발하기 땜시 덜맵따.
 
  [38]도마의 냄새를 없엘라카마..
            도마에 냄세가 마니 나면 레몬이나 밀감을 문때준후에 찬물로 씻어주면
            냄새가 없어진다.
 
  [39]달꾹질이 멈추지 안너마...
            딸꾹질이 계속 나면 감꼭지와 생강을 달인물을 마시면 효과 댓끼리 인기라..
 
  [40]자동차 사이드미러 습기방지는..
            비오는날 자동차 사이드미러에 물방울이 맺히는걸 막아볼라카마 담밲ㅇ초로
            유리부분을 문때주마 습기가 차서 유리부분이 흐려지는걸 막을수 있당.
 

 
 
  [41]꽃을 시들지 않게 오래 보존할라카마...
            꽃병에 꽃을 꼬바줄때 락스를 한두방울 널짜주마 꽃병안에 물때도 안생기고
            금방 시들지안코 쪼매이 더 오래 간다...
 
  [42]집안에 고기꾸번 냄새를 없엘라카마...
            고기나 생선을 방구석에서 꾸버마 냄새가 오래간다.대책=마른차 찌꺼러기를
            재떠리에 너코 태우마 된다.
 
  [43]고구마 살믈때는 구멍을 뚤꼬,,,
            고구마,감자,당근등을 찔때는 금속 꼬쟁이로 찔러 구멍을 낸후 삶므마
            퍼떡 쪄진다.
 
  [44]옷에 묻은 핏자죽을 없앨라하면..
            옷에 묻은 피자죽은 차가운 물로 잘 비벼서 빨아야한다. 뜨거운 물은
            피를 응고 시킨다.
 
  [45]카펫에 커피가 흘럿을때 대책은...
            식초와 알콜을 반반씩 섞어서 카펫에 뿌린뒤에 마른수건으로 뚜딜패주마
            얼룩이 업시 깨끄시 따꺼낼수가 있심더...
 
  [46]흰색가구에 때를 없앨라카마...
            흰색가구에 묻은 때는 치약을 발라서 천으로 부더럽께 따꺼주마 깨끄시
            사린진다.
 
  [47]양상추 등 잎채소가 시들었을때 살릴라카마...
            시든 양상추나 세러드 등 채소는 감자와 함께 물에 담가 노으마 신선함이
            살어난다...
 
  [48]계란을 안깨지게 삶을라 카면...
            계란을 삶기전에 끝부분에 바늘로 구멍을 떨버노마 삶따가 터짐을 방지한다.
 
  [49]립스틱이 뿔라졌을때..
            립스팃의 뿌라진부분을 라이터로 녹여 붙인후 냉장고에 너어노마
            원상태로 도라온다.
 
  [50]양배추는 위장병에 효과
            양배추에는 위벽의 점막과 위궤양을 억제하는 비타민U가 풍부해서
            날로 먹으면 위장병에 효과있디.
 
 
 
  [51]양념통에 들에간 개미를 끄자버 낼라카마..
            양념통안에 개미새끼들리 기 드러갔을때는 양념통 용기를 불옆에 갖따모마
            개미드리 모조리 기 나온데이...
 
  [52]벽,가구 등에 붙은 스티커를 깨끄시 띨라카마...
            벽이나 기둥 가구등에 붙인 쓰티커는 헤어드라이기로 뜨거운 바람을 쏜후에
            천천니 뜨더마 흔적업시 깨끄시 띠낼수가 있따..
 
  [53]눈까리가 피로 할때는..
            관자노리 부분의 멀꺼댕이를 옆으로 땡기주마 눈까리 주변의 혈액순환이
            조아져 눈끼리 피로가 사라짐다.
 
  [54]살속에 파고든 발톱은 ?
            살속으로 파고든 발톱을 깍을때는 억찌로 파내지를 말고 식초를 적신 솜으로
            발톱을 충분히 불카갖꼬 깍능기 났다.
 
  [55]잎야채 낸장고 보관법..
            시금치등 잎이 있는 야채의 냉장고 보관할라카마 비닐봉지에 바람을 불어
            넣어 입구멍을 봉하면 신선도가 쪼매이 더 오래 감니더..
 
  [56]마른 오징어 꾸벌라카마...
            뻐쩍 마른 수리미를 꾸벌때는 물에 씻고난후 소금을 발라 꾸버면 깨끗하고
            쪼매이 연해지고 맛도 조아진다.



   
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