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몸의 독소를 없애는 식품
20-09-01 15:12

샐러리 

관절염이 있거나 부기가 심한 사람들에게 애용되어왔으며 혈전 예방 효과가 약간 있어 고혈압 환자에게도 좋다.

 
두부 

사포닌이 풍부하며 항암과 다이어트 효과가 있다.
많이 먹으면 몸 속의 요오드가 감소하므로 요오드 성분이 풍부한 미역과 같이 먹으면 좋다.


등푸른생선 

머리가 좋아진다는 DHA와 동맥경화를 예방하는 EPA가 함유되어 있어 일주일에 3번 정도 먹으면 치매 및 성인병 예방에 좋다.

 

토마토 

비타민 C와 D가 풍부해 혈압을 낮추고 모세혈관을 튼튼히 해준다.
훌륭한 다이어트식이며 피부가 고와지고 노화를 늦춘다.

 

미나리

혈액을 맑게 하고 혈관을 보호해 혈압을 낮춘다.
또한 섬유질과 수분도 많아 변비를 예방함으로써 체내에 노폐물이 쌓이지 않고 적절히 배출되도록 돕는다.

 

 

단백질의 보충 식품으로는 최상의 것이며 이소플라본을 함유하여 갱년기 여성의 골다공증 예방에 좋고 유방암 예방 효과도 있다.

 

고추 

고추는 매울수록 캅사이신이 풍부해서 체내의 열량을 소모시켜 비만 예방과 치료에 도움을 준다.

 

호두 

불포화지방산과 비타민 E가 풍부해 동맥경화 및 치매 예방에 좋고 항산화 작용으로 노화 방지에도 좋다. 또한 비타민 B군과 철분, 단백질이 들어 있어 수험생의 보양식으로도 뛰어나다.

 

조개 

단백질, 미네랄, 타우린 성분이 있어 피로 회복과 신진대사 촉진에 좋다.
술 마신 후에 먹는 시원한 조개국은 간의 해독과 함께 숙취 해소 효과가 있다.
또한 철분과 구리, 비타민 B12가 들어 있어 빈혈 예방에 좋고 수험생의 건강에도 도움을 준다.

 

포도씨오일 

지중해의 포도로 만든 포도씨오일은 요즘 건강식으로 각광받고 있는
와인의 영양소를 그대로 담고 있으며 토코페롤을 풍부하게 함유하고 있다.

 

멜론 

수분이 많아 이뇨 작용을 하며 멜론의 황색 부분은 카로티노이드라는 색소 성분인데 이 중 카로틴은 비타민 A의 모체가 된다.

 

멸치

칼슘, 고도불포화지방산(EPA, DHA), 철분, 인, 단백질, 니아신, 타우린 등이 함유되어 있다. 특히 성인병을 예방하는 회분, 핵산, 타우린 및 칼슘의 함유량이 매우 높아 성장기 어린이와 임산부, 노약자에게 좋다



   
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