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대추
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민속주
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부자
부채
부추
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수정
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유자차
유황
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찬 밥으로 해결 해 보세요
20-09-01 16:18

찬밥 피자..


주재료 : 찬밥3공기, 청피망1개, 베이컨2개, 양파1개, 다진쇠고기80g, 모짜렐라치즈100g, 슬라이스치즈2장

피자소스 : 케찹5큰술, 우스터소스1작은술, 설탕1작은술, 소금약간, 다진마늘1/2작은술

1. 베이컨, 양파, 쇠고기는 곱게 다지고 피망은 링으로 썬다. 피망 씨는 뺀다.
2. 쇠고기에 간장, 설탕, 후추로 간한다. 간이 배도록 잠시 둔다.
3. 케첩, 우스터소스, 설탕, 소금, 다진마늘을 섞어 살짝 끓여 피자소스를 준비한다.
4. 오븐 팬에 찬밥을 깔고 그 위에 피자 소스를 얹고 야채, 고기를 올린다.
5. 피망, 모짜렐라치즈, 채썰은 슬라이스치즈를 올려 180도 예열된 오븐에 20분 정도 굽는다.
 
찬밥 모조리 해치우자! 찬밥전~_~;;


주재료 : 찬밥2공기, 양파1개, 당근2/3개, 쇠고기120g, 김1장

부재료 : 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 밀가루1컵, 달걀2개, 소금,후춧가루,깨소금 약간씩

1. 당근, 쇠고기, 양파는 잘게 다져 준비한다.
2. 찬밥에 당근, 쇠고기, 양파를 섞는다.
3. 다진파, 다진마늘, 소금, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 양념을 한다.
4. 수저로 떠서 동그랗게 모양을 내어 밀가루, 달걀물을 입힌다.
5. 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 지져낸다.
6. 김으로 띠를 둘러 모양을 낸다.

고민하지말자 찬밥~ 찬밥샌드튀김!!


주재료 : 찬밥3공기, 고구마3개, 감자1/2개(중간크기), 당근1/4개, 양파1/2개, 햄50g

튀김반죽 : 밀가루1/3컵, 빵가루1컵, 달걀1개, 소금,후춧가루 약간씩

1. 감자, 당근, 양파, 햄을 입자 있게 곱게 다진다.
2. 후라이팬에 식용유를 두르고 감자, 당근, 양파, 햄, 찬밥을 넣고 볶는다.
3. 소금, 후추로 간한다.
4. 고구마는 가로3cm, 세로4cm와 0.3cm두께로 썬다.
5. 고구마 사이에 볶음 밥을 넣어 샌드위치를 만든다.
6. 만든 샌드위치에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 입혀 170도 튀김기름에 바삭하게 튀겨낸다.

제일 간단하고 먹음직한 나물밥전입니다~


주재료 : 고사리나물50g, 도라지나물50g, 시금치나물50g, 산적고기50g, 밥3공기, 달걀1개

부재료 : 밀가루2큰술, 깨소금1큰술, 참기름1작은술, 소금약간, 식물성식용유

1. 고사리, 도라지, 시금치 나물을 잘게 자른다.
2. 산적고기도 잘게 채썰어 준비한다.
3. 나물과 산적고기, 밥, 달걀물, 밀가루, 깨소금, 참기름, 소금을 섞어 반죽한다.
4. 후라이팬에 식용유를 여유있게 두르고 반죽한 나물밥을 한 숟가락씩 떠서 지진다.
5. 누룽지처럼 바삭하게 지져 낸다.



   
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