가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
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백련잎차
백렴
백미
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백조어
백하수오
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보골지
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복어
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부자
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부추
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수정
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숭어
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유자
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유황
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속옷 빨래법
20-09-02 10:36

속옷의 종류는 여러가지가 있습니다.  

체형 보정을 위한 코르셋, 올인원, 거들, 브래지어와 몸을 보호해 주고 옷매무새를 단정하게 해주는

팬티, 캐미솔 등이 있습니다.  

이 가운데서 레이스가 많이 달린 팬티나 슬립, 거들, 와이어가 들어간 브래지어가 세탁하기 까다로

운 품목. 이런 제품들의 가장 안전한 세탁법은 손빨래입니다.  

매일 갈아입는 속옷은 때가 많이 묻지 않으므로 세제를 적게 사용해 가볍게 빱니다.  

세탁기를 이용해야 할 경우에는 반드시 세탁용 그물망에 넣어서 빨아야 합니다.  

그리고 손으로 형태를 잘 가다듬은 후 옷걸이에 걸어 그늘에서 말린다는 것을 잊지 말아야 하며, 반

드시 속옷의 세탁방법 표시란을 확인한 후 세탁합니다.

  

★ 종류별 속옥 세탁 방법
- 브래지어 -  

1. 와이어의 변형 방지를 위해 와이어와 끈, 컵을 따로 세탁하는 게 좋다.
2. 와이어는 브래지어를 뒤집어놓고 부드러운 스펀지로 살살 문지른다.
3. 컵을 빨 때는 바닥에 놓는 것보단 한 손에 들고 스펀지나 솔을 이용해서 문지르면 형태 변형을 막

을 수 있다.
4. 부분적으로 찌든 때는 다 쓴 칫솔을 이용해 살살 문지르며 빤다.
5. 세탁기를 이용할 경우 반드시 그물망에 넣은 후 가장 약한 상태에서 세탁한다.
6. 적당한 온도는 40℃정도면 좋다.
7. 브래지어 형태를 변하지 않게 보관하려면 먼저 후크를 채우고 어깨와 등쪽 끈을 컵에 모두 넣어 동그랗게 만든 후 브래지어끼리 여러 개 포개어 놓는다.
8. 브래지어 수납상자를 따로 마련하는 것도 좋은 방법이다.
9. 브래지어 위에 무거운 것을 올려놓아 와이어 형태가 변형되지 않게 주의한다.


- 팬티 -  

1. 레이스 팬티는 레이스 있는 부분과 없는 부분을 나누어 빠는 것이 좋다.
2. 레이스는 가볍게 문질러주고 그 외 다른 부분은 손으로 세게 비벼 빤다.
3. 혈액이 묻은 팬티를 빨 때는 손으로 비벼 빤 후 중성세제에 담그어놓는다.
4. 살균과 표백을 할 경우에는 약하게 탄 살균제에 레이스 없는 부분만 담그어 놓아야 한다.
5. 세탁기를 이용할 때는 브래지어와 같은 방법을 세탁한다.


- 슬립& 올인원 -  

1. 와이어가 들어간 제품은 30℃ 정도의 미지근한 물에 중성세제를 풀어 손세탁을 한다.
2. 그 외는 그물망에 넣어 세탁기로 빨아도 상관없다.
3. 말릴 때는 비틀어 짜지 않도록 하고 툭툭 털어 형태를 바르게 한 후 옷걸이에 걸어 말린다.


- 코르셋 & 거들 -  

1. 세탁기로 빨면 형태가 무너질 염려가 있는 것은 중성세제를 이용, 손빨래를 한다.
2. 온도는 30℃ 정도, 짜거나 표백은 하지 않도록하고 레이스 부분은 따로 가볍게 문질러서 빠는데 와이어나 본은 형태가 흐트러지지 않도록 스펀지나 부드러운 솔로 문지른다



   
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