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김이 빠진 맥주 활용법
20-09-02 14:08

1.김빠진 맥주로 생선의 비린내를 제거 할 수 있대요  

김빠진 맥주가 의외로 활용도가 높은데, 고등어나 꽁치등 비린내가 많이 나는 생선은

요리하기전에 맥주에 10분정도 담가두면 비린내가 말끔하게 없어지고,

그런 다음에 마른 행주나 키친 타올로 물기를 닦아내고 조리를 하면 됩니다.

  

2. 돼지고기의 누린내도 제거 할 수 있답니다.   

요즘 와인 삼겹살도 유행이잖아요. 집에서도 맥주를 이용하면 이와 같은 냄새 안나는 삼겹살을

먹을수가 있어요. 그릇에 맥주를 담고 돼지고기를 넣어 1시간 정도 잰 뒤에

구워 먹으면 누린내가 싹~!

  

3. 튀김옷은 더욱 바삭바삭하게 해 준데요.

튀김옷을 만들 때 맥주를 넣어 반죽하면 튀김요리가 바삭바삭해집니다.

물과 반반 섞어서 사용하거나 맥주만 사용해도 좋죠.

참! 미지근한 맥주보다 차게 한뒤 넣어야 효과가 좋아요

  

4. 맥주로 세안도 가능하데요. 

피로에 지친 저녁, 피부 역시 휴식이 필요하잖아요.

김빠진 맥주를 세숫물을 섞어 저녁마다 세안을 해 보세요.

손바닥으로 문지르지 말고 톡톡 두드려 주면 흡수가 빨라서 더욱 효과 만점!

  

5. 색깔옷을 선명하게 해 주는 맥주

김이 빠진 맥주는 색깔있는 옷을 헹굴때 활용해 봐요.

마지막 헹굴때 섬유린스 대신에 맥주를 조금 부어 빨래를 헹구면

짙은 옷의 탈색을 막아주고,

바랜옷의 색깔을 보다 선명하게 되살려 준다고 합니다.

  

6. 마지막 한 가지 더 

 화분이나 정원에 김 빠진 맥주를 부어 보세요.

흙속의 영양분이나 칼로리가 쉽게 빠져나가지 못하도록 예방하는 효과가 있는데

맥주가 뿌리에 직접 닿으면 썩을 수도 있으니까 맥주를 물에 희석해 흙 위에 뿌려주고,

마른 행주에 김 빠진 맥주를 묻혀서 잎을 닦아주면 신기할 정도로 싱싱해 진다고 하네요



   
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