가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

음식과 성격의 상관관계
20-09-04 13:04
음식과 성격의 상관관계
 

육식을 좋아하는 유형
다소 정열적이다.
단백질을 많이 섭취하면 발열시간이 길어 스태미너를 연장시켜주기 때문에 일을 지속할 수 있는 끈기도 강해진다.
하지만 변덕스럽고 충동적이어서 실패를 경험하는 경우도 종종 있다.

육류보다 해산물을 선호하는 사람
인내심이 강하고 침착한 편이다. 타인을 의식하지 않고 자신의 주관에 따라 일을 추진하여 주변의 신임을 얻는 경우가 많다.

야채를 좋아하는 사람
의욕이 강하고 활동적이다.
더불어 평화를 좋아하고 투쟁을 피하려고 한다.

튀김류나 기름기 많은 음식을 좋아하는 유형
활기차고 바쁘게 생활하는 사람인데, 지나치게 개방적이서 때때로 상대를 불편하게 할 수도 있다.

과일을 좋아하는 사람
주의력이 깊고 민감하다.
또한 경쟁을 싫어하며 주변에 친구가 많다.

매운, 얼큰한, 매콤한이란 단어가 붙어야만 수저를 드는 사람
모험심이 강하고, 적극적이라 자신이 원하는 바를 잘 이루어낸다. 하지만 음식이 매운 만큼 천천히 음미하지 않고 급하게 먹기 때문에 성격이 급하고 다혈질이다.


신 음식을 얼굴 한 번 찡그리지 않고 잘 먹는 사람
겉으로는 잘 나타나지 않지만 스트레스에 시달리는 경우가 많다. 정신적으로 긴장해 고민이 많거나 불만족할 경우 시큼한 맛을 자주 찾는데, 임산부나 깊은 연애에 빠져 있는 사람이 신 음식을 주로 찾는다고 한다.

식사를 하는 동안 음식에 계속 소금을 뿌려대는 사람
내성적이고 독단적인 면이 많다. 또한 염분이 혈압을 높여 쉽게 분노하게 만들기 때문에 성미가 급한 편이다.

초콜릿, 케이크 같은 단것을 즐기는 사람
신경이 약하거나 욕구불만인 경우다. 욕구불만으로 긴장하고 초조해지면 호르몬 작용으로 혈액 속의 당분이 부족해 단 음식을 찾게 된다. 그래서 달콤한 음식에 젓가락이 먼저 가는 이들은 사람을 잘 사귀지만 깊이가 없고 쉽게 싫증내는 경우가 많다.


   
                                             크기변환_13333.jpg