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대추
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도미
도자기
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돈차
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동래파전
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마늘
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매생이
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모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
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문배주
문어
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미역
민속주
민어
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박하
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백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
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뱅어
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병어
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보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
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붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
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송이버섯
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수정
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오곡
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왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
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자두
자라
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천연 비타민! 과일야채주스 “꾸준히 마시면 몸이 가벼워져요 ”
20-09-10 11:12

신선한 과일과 야채를 섞어 만든 주스 한잔은 가족들의 건강한 아침을 열어주는 보약과도 같답니다.
쉽게 만들 수 있는 생생 주스로 가족들의 몸을 챙겨주세요.
치즈 올린 토마토주스

■ 준비할 재료
토마토 2개, 토마토주스 6컵, 체다 치즈 20g 또는 슬라이스치즈 1장
■ 만드는 법
① 토마토는 칼집을 넣고 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴 후 씨를 없애고 다진다.
② 치즈는 강판에 갈거나 잘게 채썬다.
③ 냄비에 토마토주스와 다진 토마토를 넣고 따뜻하게 데운 후 컵에 담고 치즈를 올려 낸다.
  
단호박두유

■ 준비할 재료
단호박 200g, 두유 6컵, 꿀 4큰술
■ 만드는 법
① 단호박은 씨를 없애고 껍질을 제거한 후 잘게 잘라 전자레인지에 넣거나 찜통에 쪄서 익힌다.
② 믹서에 단호박과 두유, 꿀을 넣고 곱게 갈아 냄비에 담고 따뜻하게 데워 낸다.

 
계피향사과주스

■ 준비할 재료
사과 2개, 물 10컵, 통계피 10cm, 꿀 또는 황설탕 4큰술
■ 만드는 법
① 사과는 껍질을 벗기고 8등분해 씨를 없앤 후 냄비에 물, 통계피와 함께 넣어 끓인다.
② ①이 끓어오르면 불을 줄여 사과가 부드럽게 물러 즙이 뭉근히 우러날 때까지 끓인다.
③ ②를 식혀 통계피를 걸러내고 믹서에 넣어 곱게 간 후 냄비에 담아 데운다.
④ 컵에 ③과 꿀을 1큰술씩 넣어 고루 섞는다.
딸기크러시

■ 준비할 재료
딸기 400g, 얼음 1컵, 아몬드 ¼컵, 설탕 ¼컵, 우유 3큰술, 리큐르 2큰술
■ 만드는 법
① 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 2등분한다.
② 아몬드는 예열한 오븐에서 살짝 굽거나 달군 팬에 넣어 흔들면서 굽는다.
③ 믹서에 딸기와 아몬드, 설탕, 우유, 리큐르, 얼음을 넣고 간다.

 
딸기무스

■ 준비할 재료
딸기 100g, 설탕 2큰술, 달걀 1개, 럼주·생크림 약간씩
■ 만드는 법
① 딸기는 꼭지를 떼고 믹서에 넣어 설탕과 함께 갈아둔다.
② 달걀노른자를 거품기로 젓다가 럼주를 넣는다. 다른 볼에 달걀흰자를 넣고 거품을 낸다.
③ 달걀 흰자와 노른자를 섞고 딸기와 생크림을 넣어 저어준다.

  
키위사과슬러시

■ 준비할 재료
키위 3개, 사과 1개, 설탕 3큰술, 레몬즙 2큰술
■ 만드는 법
① 키위는 껍질을 까서 4등분한 후 가운데 하얀 심을 도려낸다.
② 사과는 껍질을 벗긴 후 작게 자른다.
③ 키위와 사과를 믹서에 넣고 간 다음 설탕을 넣어 섞는다.
④ 얼음틀에 ③을 부어 냉동실에 넣어 살짝 얼린 다음 꺼내 믹서에 넣고 레몬즙과 함께 갈아 컵에 담는다.
딸기셰이크

■ 준비할 재료
딸기 300g, 우유 3컵, 휘핑크림 ½컵, 설탕 2작은술, 레몬즙·딸기시럽 1큰술씩
■ 만드는 법
① 믹서에 꼭지를 뗀 딸기와 우유를 넣고 15초 정도 곱게 간다.
② 휘핑크림에 설탕을 넣고 거품기로 고루 저어 생크림을 만든 다음 레몬즙을 넣어 향을 낸다.
③ 컵에 ①을 붓고 생크림 1큰술을 얹은 후 딸기시럽을 뿌린다.

  
딸기스무디

■ 준비할 재료
딸기 100g, 플레인 요구르트 1컵, 아이스크림 1큰술, 레몬즙 2큰술, 얼음 4조각
■ 만드는 법
① 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한다.
② 딸기와 플레인 요구르트, 아이스크림, 얼음을 믹서에 넣고 함께 간다.
③ ②에 레몬즙을 넣어 섞는다.

  
바나나스무디

■ 준비할 재료
바나나 3개, 통조림 파인애플 2개, 얼음 2컵, 설탕 1큰술, 우유 1컵, 플레인 요구르트 ½컵
■ 만드는 법
① 바나나는 껍질을 벗긴 후 2cm 길이로 썰고 파인애플도 같은 크기로 썬다.
② 믹서에 얼음 1컵과 설탕, 우유, 플레인 요구르트를 넣고 함께 간다.
③ 나머지 얼음 1컵을 조각내어 컵에 담고 ②를 붓는다.
딸기민트요구르트

■ 준비할 재료
딸기 300g, 민트 1큰술, 플레인 요구르트 1컵, 설탕 2큰술
■ 만드는 법
① 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 체에 밭쳐둔다.
② 믹서에 딸기와 민트, 플레인 요구르트, 설탕을 넣고 곱게 갈아준다.

 
봄채소토마토주스

■ 준비할 재료
봄동 100g, 오이 ½개, 토마토 1개, 사이다 1컵, 물 1컵, 소금 약간
■ 만드는 법
① 봄동은 소금물에 깨끗이 씻어 자른다.
② 오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은 후 적당하게 자른다.
③ 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고, 반 갈라 씨를 뺀 후 적당히 자른다.
④ 믹서에 봄동과 오이, 토마토를 넣은 다음 사이다와 물을 붓고 곱게 갈아 낸다.
  
딸기토마토주스

■ 준비할 재료
딸기 10개, 토마토 2개, 플레인 요구르트 1컵, 꿀 2큰술
■ 만드는 법
① 딸기와 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀다.
② 믹서에 ①과 플레인 요구르트, 꿀을 넣고 갈아 컵에 담아 낸다.
 
포도주스

■ 준비할 재료
포도 750g, 설탕 150g, 레몬 1개
■ 만드는 법
① 포도는 알알이 씻어서 물기를 빼고 레몬은 얇게 썬다.
② 냄비에 포도와 설탕, 레몬을 넣고 중간 불에서 끓이다가 포도즙이 우러나면 약한 불에서 끓인다.
③ 포도 껍질의 색깔이 완전히 빠질 때쯤 불에서 내려 체에 거른다. 냉장실에 넣어 차게 마신다.
  
키위 딸기주스

■ 준비할 재료
키위 2개, 딸기 8개, 시판 사과주스 2컵, 레몬 ½개, 시럽 적당량
만드는 법
① 키위는 껍질을 벗겨 큼직하게 썬다.
② 딸기는 흐르는 물에 씻어 꼭지를 뗀다.
③ 키위, 딸기에 레몬즙과 사과주스를 각각 나누어 넣는다.
④ 키위와 딸기를 각각 믹서에 갈고 기호에 따라 시럽을 첨가한다.
  
토마토주스

■ 준비할 재료
토마토 4개, 사이다·물 2컵씩, 얼음 ½컵, 설탕 3큰술, 소금 ⅓작은술
■ 만드는 법
① 토마토는 위쪽에 십자로 칼집을 내어 끓는 물에 잠시 넣었다가 찬물에 담가 식힌 뒤 껍질을 벗긴다.
② 믹서에 토마토와 설탕, 소금, 물 2컵을 넣고 간다. 여기에 사이다와 얼음을 넣고 살짝 갈아 고루 섞는다.
◆ 가족 위해 준비 하는 건강 녹즙 4
식탁에 녹색 바람이 불면서 녹즙의 인기가 날로 높아지고 있답니다.
사과, 당근, 레몬 등 궁합 맞는 재료를 섞은 맛있는 녹즙을 만들어 보세요.
돌미나리양상추녹즙

혈액을 깨끗하게 정화시켜주는 돌미나리는 수분이 풍부한 양상추와 상큼한 토마토를 곁들이면 좋다.
■ 준비할 재료
돌미나리 100g, 양상추잎 2장, 토마토 2개
■ 만드는 법
① 돌미나리는 물에 여러 번 헹군 다음 흔들어 물기를 뺀다.
② 양상추잎과 토마토는 깨끗이 씻는다.
③ 재료를 녹즙기에 함께 넣고 간다.
  
셀러리파슬리녹즙

비타민 B₁·B₂가 매우 많아 신진대사를 활발하게 해주는 셀러리는 불면증 해소에 좋다.
■ 준비할 재료
셀러리 ½대, 파슬리 30g
■ 만드는 법
① 셀러리와 파슬리는 흐르는 물에 여러 번 씻어 적당한 크기로 썬다.
② 셀러리와 파슬리를 녹즙기에 넣어 함께 간다.
 
신선초레몬녹즙

신선초는 면역기능을 강화해 암 발생을 억제하는 효과가 있다. 레몬즙과 꿀을 첨가하면 새콤달콤한 맛이 더해진다.
■ 준비할 재료
신선초 100g, 양배추잎 1장, 레몬 ½개, 꿀 2큰술
■ 만드는 법
① 신선초와 양배추는 흐르는 물에 씻어 녹즙기에 간다.
② 먹기 직전에 레몬즙을 첨가하고 기호에 따라 꿀을 넣어 먹는다.
 
케일사과녹즙

식물성 섬유질이 풍부한 케일은 냉증이나 변비 해소에 효과적이다. 사과즙을 섞으면 단맛이 더해져 부담없이 먹을 수 있다.
■ 준비할 재료
케일 50g, 사과 1개
■ 만드는 법
① 케일과 사과는 깨끗이 씻는다.
② 사과는 강판에 간다.
③ 녹즙기에 케일을 넣어 간 다음, 미리 갈아둔 사과를 섞어 마신다.



   
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