가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

닭가슴살 볶음
20-09-10 11:37

닭가슴살 볶음   
  
다이어트로 치진 내 몸을 위해 닭가슴살로만 만든 닭볶음요리!
이정도 쯤이야(중) 3인분 10분 800Kcal
주재료 닭가슴살 4개(마트가면 가슴살 구입할수 있어요), 감자2개, 고구마 2개, 양파반쪽, 브로컬리6-7쪽, 고추장2, 고추가루1, 고추씨기름1, 설탕1, 청주2, 후추1/2,, 생강약간, 마늘4쪽, 올리고당1, 올리브유 조금


1. 준비한 닭 가슴살을 먹기좋게 자른다.(어려우면 이미 정리되어있는 닭가슴살을 마트에서 구입하셔도 되요.)
2. 썰어둔 가슴살에 청주, 생강, 후추를 넣고 10분간 재어둔다
3. 브로컬리는 먹기좋게 자른뒤 살짝 데치고 양파는 적당한 크기로 자른다
4. 감자, 고구마를 삶아둔다
5. 2번을 팬에 넣고 고추장, 고추씨기름, 고추가루, 마늘, 후추, 올리고당을 넣은후 양념이 고루 베어들도록 섞어준다.
6. 센불에 가슴살이 익도록 볶아주다가 3번,4번을 넣고 다시한번 양념이 섞이도록 볶아준다
7. 중간불에 타지않도록 불 조절을 해준 후 20분간 조리한다


 닭가슴살에 누린내 제거를 위해 청주를 꼭 넣어주세요.
 닭도리탕의 변형으로 기존에 감자대신 고구마, 단호박을 넣어주면 더 맛있어요



   
                                             크기변환_13333.jpg