가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

우롱차의 효능
20-09-10 13:21

지방대사 기능을 높이는 우롱차의 효능

중국의 최근 연구에서 우롱차의 효능을 검증하는 과정에서 우롱차는 중성지방 분해에 관여하고

있는 효소를 활성화 하는 효능이 있는 것을 알아냈습니다. 우롱차가 지방을 분해한다 라고 알려져

왔지만 더 정확히 말하면「우롱차는 우리 몸이 원래 가지고 있는 지방대사기능을 활성화시킨다」

가 맞습니다. 이것은 우롱차가 단순히 당분을 포함하고 있지 않아서 뚱뚱해지지 않는 것뿐만

아니라 보다 적극적으로 실제로 비만을 억제하는 효과가 있음을 의미하는 것 입니다.

 

우롱차 노화 예방 (美.日 세계 최초 확인, 황산화력등 향상)

우롱차를 계속 마시면 노화를 어느정도 예방할 수 있다는 것을 시사하는 연구결과가 나왔다.

일본 산토리사는 미국 농무부산하 벨트빌인간영양학연구소 대만 정선(精宣)대학 영양학과 일본

도쿠시마대학 의학부 영양학과와 공동으로 실시한 `우롱차의 효용'에 대한 체계적인 연구에서

우롱차에 노화 및 노화에 따른 학습기억능력 저하를 억제하는 효과가 있다는 것을 노화촉진마우스

에게서 세계 최초로 확인했다.   이는 “우롱차를 장기간 계속 섭취하면 노화현상이 예방된다는 것을

처음으로 실증했다는 점에서 획기적인 연구성과”라 할 수 있다고 산토리사에선 말하고 있다.

노화의 주된 원인의 하나로 활성산소의 산화스트레스가 생체에 계속 가해지는 것을 들고 있는데

이전부터 우롱차에는 항산화력이 있는 성분이 들어있는 것으로 생각돼 왔다.

이번에 마우스를 사용한 연구에서 “우롱차를 계속 마시면 몸 안의 항산화력이 강해지고 노령으로 인한 학습기억능력 저하가 예방된다”는 것이 실제로 증명된 것. 

이 연구성과는 8월 21일부터 31일까지 오스트리아 빈에서 열린 `제17회 국제영양학회의'에서 발표됐다.

 

스테로이드 기피로 아토피성 백내장이 증가하고 있다.

아토피성 피부염이 중병화되면 아토피성 백내장을 발병할 수 있습니다.

최근의 일본에서의 발생율은 11~15%로 서구의 백배의 수치를 나타내고 있습니다.

이것은 스테로이드 기피에 따른 피부염의 악화가 원인이 된 것입니다.

 <사설. 2002.5.27.출처: 화장품신문 >

 

우롱차 주름예방 효과

일본 고세는 우롱차 엑기스에서 주름의 원인이 되는 콜라겐 분해요소MMP-1의 생산을 억제하는

효과를 확인했다.   이효소는 발현을 항진시키는 호르몬a-MSH의 전달을 저해하여 억제작용을

발휘하는것, a-MSH은 기미, 주름의 원인이 되는 것으로 알려져 왔으나 과거에 개발된 전달 저해제

는 모두 미백작용 밖에 검증되지 않았다. MMP-1의 생산 억제 효과가 확인된 것은 이번이 처음.

우롱차는 대만에서 생산되는 특산품으로 고급우롱차에 속한다. 우롱차중에서도 발효도가높고

폴리페놀의 함유량이 많은 것이 특징이다. 고세에서는 우롱차 엑기스에a-MSH의 전달을 저해 하는

작용을 발견하고 미백 효과와 함께 MMP-1억제효과를 검증하여 기미, 주름에 유효한 성분임을

확인 했다.  이 에 따라 고세는  올봄 신제품 "Grandaine suprior white" 시리즈에 우롱차의 엑기스를 배합하여 발매했다.  a-MSH은 자외선의 케라티노사이트나 기미의 원인이 되는 멜라닌을

만드는 세포인 멜라노사이트에서 분비된다. 멜라노사이트에 작용하여 멜라닌생성을 촉진 시키는

작용을 하고, 기미의 원인이 되는 것으로 알려지고 있는데 최근 그 새로운 작용으로서 섬유아세포

에도 작용하여 콜라겐분해효소 MMP-1의 생산을 항진시키는 것으로 밝혀졌다. 콜라겐은 피부의

주요한 구성요소로 감소되면 피부 탄력이 없어지고 주름의 원인이 된다.

 

'아토피성 피부염에 우롱차 마시면 좋아'

뉴욕 (로이터) - 우롱차를 하루에 세 컵씩 마실 경우 아토피성 피부염 증상을 완화할 수 있다고 일본 연구진이 보고했다.  아토피성 피부염은 팔꿈치, 무릎 반대쪽, 얼굴 등의 피부에 가려움증이나 벗겨짐 등을 일으키는 피부 질환으로 미국에서는 약 1천500만명이 이 병을 갖고 있다.

일본시가대학의 우에하라 마사미 박사팀은 "고치기 어려운 아토피 피부염 환자들에게 우롱차가 도움이 될 수 있을 것으로 보인다"고 말했다.  연구진은 동물의 알레르기 반응을 억제하는 것으로

알려져 온 우롱차가 알레르기성 피부질환인 아토피 피부염에도 효과가 있는지 알기 위해 118명의

환자들에게 하루 1리터의 우롱차를 식후 3차례씩 나누어 끓여 마시게 하고 동시에 기존의 정기적

피부염 치료도 계속 받게 했다. 그 결과 환자 중 2/3가 1개월후 증상이 호전됐으며 일부는 불과

1-2주 만에 호전을 보였다. 또 6개월이 지난 후에도 환자중 54%가 여전히 우롱차의 혜택을 보고

있었다. 

연구진은 알레르기와 싸우고 특정 질병 위험을 낮추는 것으로 알려진 폴리페놀이라는 차 성분이 아토

피 피부염의 증상호전에 효과가 있는 것으로 생각된다고 밝혔다.



   
                                             크기변환_13333.jpg