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사골이나 우족을 끓일 때 냄새 없애는 법
20-09-10 14:35

사골이나 우족을 끓일 때 냄새 때문에 먹기 싫고 느끼한 경우를 많이 보셨을 겁니다.
그때는 이렇게 해보세요.
먼저 사골을 맑은 물에 담가서 여유있으면 하루 아니면 3-4시간 정도 물에 담가 놓습니다.
그러면 핏물이 싹 빠져 나올 겁니다. 핏물이 쏙 빠지지 않으면 비린 냄새가 많이 나게 되지요.
그런다음에 물로 몇 번 헹궈냅니다.그리고 다시 사골이나 우족이 물에 잠기도록 하고
소주 한 병을 붓습니다. 소주를 많이 넣어도 아무 문제가 없습니다.
그 다음 불로 가열하면 기름이 둥둥 떠 오릅니다.
그러면 그 물을 다시 버립니다.

그다음 다시 물을 가득 붓고 처음에는 센불로 그다음 끓기 시작하면 작은 불로 끓입니다.많게는 8-10시간 정도 푹 고와야 아주 고소한 맛과 향이 나지요.
맨 아래 사진처럼 하얀우족국물이 될 때 까지 끓여준 뒤 후추 파 소금등 적당량을 넣어서 냉장보관해놓고 두고두고 먹으시면 겨울 보양식으로 그만입니다.
추운 겨울 모두 보양하시고 힘내시기를...........

   
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