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강화사자발 02.jpg
 

부드럽고 담백한맛 함양 지리산 흑돼지
15-08-06 09:52
 
지리산~1.JPG
 
구제역도 피해간 지리산 청정 함양 흑돼지
 
 함양 지리산 흑돼지
 
흑돼지의 유래

고구려 시대부터 유래된 것으로 알려져 있는 우리나라 재래돼지

1904년 [조선농업 편람]에 의하면 농가에서 흑돼지를 기를 때
울타리를 쳐서 방사하거나 말뚝에 매어 길렀으며,
물이나 농산부산물 등을 먹이로 주었다고 한다.
 
1910년 이후 생산성을 우선시하는 경제논리로 인해
우리의 재래종이 외국종과의 교배로 교잡종으로 탈바꿈하면서,
순수 혈통을 잃어가는게 우리의 축산 현실이다.
1988년 농촌진흥청은 전국 각지의 산간지대와 섬지방 등에 남아있는
재래 돼지의 사육 실태를 조사하여, 축산 시험장에서 재래돼지를
수집하고 증식하고 순종 복원 연구를 실시하였다.
 
함양 흑돼지는 품종을 새롭게 고정화하여 한방사료로 사육하며,
 
콜레스테롤 함량이 일반돼지보다 25%이상 낮아
 성인병 예방 노화지연에 좋은 건강 식품이다.
 
 
원산지가 분명한 냉장육(Fresh)을 공급하므로 육즙이 풍부하여 부드럽고,
쫄깃쫄깃하며 보수력이 많아 육질이 우수하다.
 
智異山자락의 함양에서 일라이트(ILLITE)의 점토질 천연광물질의 사료와
천연 암반수로 쾌적한 환경에서 사육한 냄새가 없는 청정 돈육이다.
 
육질이 풍부하여 맛이 좋고 씹는 감촉이 쫄깃쫄깃하고 부드럽다.
 
보수력(Water Holing Capacity)이 일반 돼지고기와의 차이를 분명히 느끼며,
일라이트의 유해세균 정균작용으로 키운 청결한 돈육으로
철저한 급여 프로그램에 의해 사육되므로 항생물질의 잔류가 없다.
 
일반돼지에 비하여 지방콜레스테롤 함량이 적어 소비자로부터 호응을 얻고 있다.
 
흑돼지의 맛과 영양
 
 
흑돼지의 맛
흑돼지고기는 지방은 적고 다른영양소는 더 많아 담백하고, 고소하고, 쫄깃하다.
그리고 근섬유가 타품종에 비해 섬세하여 독특한 식감을 느끼게 해준다.
 
영양학적인 면
필수아미노산을 균형있게 함유한 이상적인 단백질식품이며 을 함유하였고
비타민 B를 쇠고기보다 10배 이상 함유하고 있다.
필수지방산인 리놀산도 쇠고기의 5배나 많이 함유하고 있다.
풍부한 영양의 균형을 맞추어 준다.
 
미각적인 면
흑돼지의 근섬유는 타 품종에 비해 섬세하고
육의 보수성이 좋아 고기의 씹는 맛이 좋으며, 독특한 식감을 느끼게 해준다.
흑돼지의 지방은 단단하고 맛이 뛰어나 씹을수록 고소한 맛을 느낄 수 있고,
지방이 적고 다른 영양소는 더 많아 담백하고, 고소하며, 쫄깃쫄깃하다.
 
 
 함양 지리산 흑돼지
 
가격도 만족, 영양도 만족...
올 여름 휴가는 함양 지리산 흑돼지를 챙겨서 가야징~~
지리산~2.JPG
 
 
 
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건강한 대한민국을 위하여!!
 
 임금님 진상품에는 [명품]이 있습니다
 
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