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한국인에게 딱, 수퍼푸드 오디
15-08-13 19:30
 
 
 한국인에게 '딱' 수퍼푸드 [오디]
 
오디는 뽕나무에 달리는 열매로
달고, 영양가가 풍부하며, 또 몸에 이로운 성분이 많은 과실이다.

우리나라에서는 지금까지 누에의 먹이로만 생각하고
오디에는 관심이 거의 없었으나,
최근 항산화물질인 C3G 즉 안토시아닌색소가
오디에 많이 함유되어 있는 것이 밝혀져
오디에 대한 관심이 높아지고,
오디 생산을 위한 뽕나무 재배도 크게 늘어나고 있다.
 
오디의 성분으로 
당분, 타닌산과, 능금산, 비타민 B1, B2, C카로틴을 가지고 있다.
특히 씨기름에는 지방산이 많이 들어 있으며
건강에 꼭 필요한 리놀산, 스테아린산, 올레인산을 가지고 있다.
 
 
 
 
오디의 효능
 
1. 노화방지
2. 다이어트(저칼로리)
3. 당뇨완화
4. 자양강정제, 정력강화
5. 변비해소
6. 고혈압완화
7. 피로회복, 숙취제거, 불면증, 건망증에 효과
8. 빈혈 및 골다공증 예방
9. 관절질환 예방
 
 
오디 먹는 방법
 
1. 오디술로 마시기
오디를 유리병에 담은 후 35도 소주(소주3 오디1)를 붓고
밀봉하여 서늘한 곳에 3개월 정도 보관
하루 소주잔으로 2-3잔 마시면 좋다 
 
2. 오디즙으로 먹기
오디를 갈아 보자기나 녹즙기로 짜서 냉동보관하고
먹을 때 믹서기로 갈아
우유나 요구르트에 따서 먹으면 Good~ 
 
3. 오디효소로 먹기
오디를 병이나 항아리에 넣고 같은 양의 황설탕을 넣고
밀봉후 3개월 정도 보관 숙성 후 물 등을 타서 마신다
효소에 사용할 오디는 물기가 없도록 씻지말고 사용하거나
살짝 씻은 후 물기 제거 후 효소를 담근다
 
 4. 오디차로 마시기
끓는 물에 적당량을 넣어 1~2분 정도 더 끓이고
따끈한 물에는 오디를 넣고 3~5분 후에 마신다
 
5. 오디잼으로 먹기
오디와 동량의 설탕을 넣고 약한 불에서 끓여준다
오디가 걸쭉할 때까지 졸인후 용기에 담는다
뜨거울 때 담아야 용기가 살균이 되어 오래 먹는다
 
6. 오디 샐러드로 먹기
야채를 넣고 맨 마지막 오디를 넣어 살짝 버무리면 끝~
 
7. 오디 수제비로 먹기
밀가루 반죽시 물대신 오디즙을 이용하면
별미의 수제비 완성~
 
너무 쉽죠잉~~
 
 
 
 오디 제품
 
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오디생~1.JPG
 
 
2015년산 오디 냉동생과
 
 
 
 
 
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건강한 대한민국을 위하여!!
 
 임금님 진상품에는 [명품]이 있습니다
 
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