가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

1만원의기적.jpg
 
 
철원 직탕폭포

짜잔.. 요것이 바로 직탕폭포입니다. 강 전체가 폭포로 연결되었죠.. 그런데 좀 썰렁하다고 느끼는 분도 있을 듯 싶습니다... 실제로 보면.. 높이도 제법 있고.. 물살도 강한것이.. 꾀 웅장함이 느껴집니다.... 그 증거는 맨 아래 동영상에서 확인할 수 있습니다. 
사용자 삽입 이미지
조금 더 가까이 폭포를 바라봅니다... 폭포의 너비는 약 80m.. 높이는 약 3m 정도 됩니다... 요렇게만 보면.. 나이아가라 폭포와 규모에서는 조금 차이가 나지만.. 모양만 봐서는 비슷하지요.. 

나이아가라 폭포와 직탕폭포와 모양이 비슷하죠? ㅎㅎ


사용자 삽입 이미지
철원일대는 현무암으로 뒤덮힌 용암대지입니다. 용암이 굳으면서 절리(갈라짐)가 생기죠.. 절리를 따라서 물이 들어가고... 수직으로 절벽도 생길 것이구요.. 수직으로 생긴 절벽이 주상절리가 되는 것이고, 하천도 만들어지게 됩니다.


사용자 삽입 이미지

한탄강 옆으로 주상절리가 발달을 했습니다.. 제주도에만 주상절리가 있는 것은 아니에요... ^^ ..주상절리에서 '주상'은 기둥모양이라는 것이구요.. '절리'는 쪼개졌다는 것입니다...


사용자 삽입 이미지

침식작용이 계속 진행되면 폭포는 조금씩 뒤로 후퇴를 합니다. 전문용어로 '두부침식' 이라고 합니다.. 두자는 頭(머리 두)에요..  두부침식이 계속 진행되면.. 아주 오랜세월이 지난 후에는 직탕폭포를 지금의 북한 땅에서 만나게 될수도 있답니다..


사용자 삽입 이미지

어렵고 재미없는 이야기는 뒤로 하고.. 맛있는거나 먹으러 가시지요... ㅎㅎ... 직탕폭포 주변으로 음식점들이 몇 군데 있습니다.. 저희들은 폭포가 잘 보이는 곳에 자리를 잡고 매운탕을 기다립니다... . 매운탕 먹기에는 환상의 분위기죠... ㅎㅎ


사용자 삽입 이미지

짜잔... 이것이 메인요리.. 잡어 매운탕입니다... 위에 보시는 녀석들은 냄비 밑에 잠겨 있는데.. 사진을 위해서 위로 올렸습니다.. ㅋㅋ.. 中 짜리인데 45,000원 입니다.. 공기밥 별도.. 어른 4명이 먹기에 적당해 보입니다.. 어려서 아부지 쫓아 다니면서 민물고기를 잡아서 많이 먹었는데.. 돈주고 먹으려니 아깝더군요.. ㅋㅋ.. 그나저나 이 물고기 이름 아시는분 어디 없나요? ^^


사용자 삽입 이미지

밥을 먹고.. 폭포 가까이로 다가가 봅니다... 물줄기가 아주 가열차게 내려오죠... 요렇게 보면 진짜 나이아가라 폭포 같아요.. ^^
출처:http://raonyss.tistory.com/399
 

 
   
 

                                             크기변환_13333.jpg