가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

과메기 180120 602100.jpg
 
 
 
통영 특산물 꿀빵 원조꿀빵[오미사]
16-03-11 10:00


통영하면 꿀빵이 제일 먼저 떠오르게 됩니다.

통영에는 꿀빵 이외에 맛있는 음식들이 많지만

오늘은 오미사꿀빵을 소개 합니다.

  

 

 

 

 

오미사꿀빵은 통영의 원조꿀빵집이라고 합니다.

통영에서도 체인점이 4개 정도 있다고 하네요.

 

  

 

 

내부는 좁아서 사람이 들어갈수 없는 공간이며

꿀빵을 만드시는 분들만 5명으로 많이 분주한 손을

움직이고 계십니다.

 

  

  

10개가 들어간 빵만 있으며 어찌나 장사가 잘되는지

쉴새없이 바쁘게 움직이십니다.

  

 

  

빵에 꿀을 발라주는데 그냥 바르는 것이 아닌듯 합니다.

빵을 꿀에 담갔다가 꺼내야 이정도의

꿀이 뭍을것 같네요.

  

 

 

 윤기가 흐르는 것이 여느 꿀빵과 비교해도 이만큼의 꿀이

뭍어있지 않답니다.

빵을 손으로 집으면 실타래엿처럼 끈적하게

떨어 지는것이 입맛을 돌게 합니다.

 

  

   

반으로 쪼개었을때 보이는 팥고물은 서울의 팥빵과

비교가 되지 않을 정도로 많이 들어 갑니다.

통영에서 많이 농사짓는 것이 팥이라 그런지

아주 넉넉하게 넣어 주네요.

http://star700.tistory.com/127

   
                                            크기변환_13333.jpg