가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
생방송 오늘저녁 수락산 수제비가족 수제비 무한리필 가재골수제비 고추장 수제비 파전

뭉쳐야 산다 가족의 힘에서는 22년동안 수락산 인근에서 수제비를 만들어 팔고
있는 가족을 소개한다. 수락산에 가지 않더라도 이곳은 꼭 간다는 명성이 자자한
수제비 대박집을 찾아간다. 22년간 수제비 집을 운영하며 동네의 터주대감으로
자리를 잡고 있는 이곳은 수제비 양념으로 사용을 하고 있는 고추장과 된장을 직접 담가
사용을 하는 것은 기본이고 수제비와 함께 먹으면 딱 좋으 백김치와 겉절이를 매일매일
만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳이다. 이곳은 아들, 사위, 조카딸 등이 함께
운영을 하고 있는 곳으로 각자의 역할을 확실하게 해내며 먹어도 계속 먹고 싶은 수제비를
만들어 내고 있는 곳이다.
다시마와 새우, 멸치를 갈아서 만든 천연조미료에 각종 재료를 넣어서 시원하게 끓여낸
육수와 콩가루,밀가루,다시마를 함께 갈아서 24시간 냉장 숙성을 해서 만든 차진 수제비를
척척 뜯어 넣어준 뒤 사장님의 직접 만든 고추장과 된장을 풀어주면 정성 가득한 푸짐한
수제비가 완성이 된다. 그리고 수제비를 배불를 때까지 무한리필 해서 먹을 수 있는
곳이다. 뿐만아니라 수제비와 함께 먹으면 그 맛이 배가 되는 노릇노릇한 파전도
이곳에서는 상당히 인기 많은 메뉴다. 찹쌀가루와 부침가루에 식감을 살리는 김가루까지
섞어 하루를 숙성해주고 나서 큼직하게 오징어와 파를 듬뿍 넣어서 구워주면 고소한
맛을 자랑하는 파전이 탄생을 하게 되는 것이다. 이곳에 한번 들린 사람은 반드시
단골로 만들고 만다는 수제비 가족을 만나 보자.
 
<가재골 수제비>
서울특별시 노원구 동일로242길 100
☎ 02-939-6778
http://wisdoma.tistory.com
 

 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg