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생방송 오늘저녁 소불고기전골 주는 해물칼국수 콩순아지매칼국수 보리회관불고기 행궁정

▶ 콩순아지매칼국수
부평에는 주객이 전도된 맛집이 있다. 원래 메인 메뉴보다 서비스로 나오는 메뉴가 더욱 맛있어
이곳을 찾는 손님들이 서비스로 나오는 음식을 먹기 위해서 찾는 다고 한다.
부평 삼산동에 있는 콩순아지매칼국수집에서는 얼큰한해물칼국수를 주문하게 되면 소고기불고기전골을
준다. 그냥 해물칼국수를 주문하게 되면 피자가 서비스로 나오는 곳이다.
이곳에 해물칼국수는 해물이 푸짐하게 가득 올라가 칼국수를 먹기 위해 찾아온손님들오 발을 디딜
 틈도 없는 곳이다. 올해 2년째 해물칼국수를 만들고 있는 노덕순 김호경 부부. 남편인 김호경 사장은
 매일 아침 연안부두 수산시장에서싱싱한 가리비와 홍합,바지락, 꽃게 등을 공수해서
칼국수를 만들 때 해산물을 많이 넣어 만들고 있다. 담백한 맛을 자랑하는 해물칼국수와
청양고춧가루를 넣어서매콤하게 만들어낸 얼큰 칼국수도 해산물이 푸짐하게 들어가 해물탕인지
 칼국수인지 구분을 하기 힘들정도로 많은 해산물이 들어간다.
그러나 해물칼국수가 끝이 아니다. 칼국수도 상당히 맛있지만 어떤 사람들은
칼국수를 주문하면 함께 나오는 이것을 먹기 위해서 이곳을 찾는 다는 손님들도 있다.
주 메뉴가 나오기 전부터 손님들은 여기저기서 뭔가 바쁘게 먹고 있는 것을 발견할 수 있다.
 달콤한 육수에 밥까지 말아서 먹는 것은 바로 소불고기 전골이다.
메인인 칼국수가 나오기 전에 등장해 손님들의 배를 채우게 만드는 소불고기 전골은
싱싱한 배를 다져서 넣어 달콤한 육수와 정육점에서 꼼꼼하게 골라서 사온 소고기만
고집해 만들어 낸다. 메인이 나오기전에 푸짐하게 나오는 소불고기 전골 때문에
해물칼국수를 남기는 손님들도 많다고 한다. 그렇다고 해물칼국수 값이 비싼게 아니다.
해물이 많이 들어가 있어 소불고기 전골이 없이도 많은 사람들이 찾아 올 수 있는
곳인데 이곳은 손님들을 위해서 소불고기 전골까지 서비스로 주고 있는 것이다.
서비스로 나오는 음식이라고 해서 절대로 재료가 뒤 떨어지거나 허접하게 나오는 것이
아니라 그냥 소불고기 전골을 메뉴로 해서 팔아도 좋을 정도로 훌륭한 맛을 보여주고
있다. 소불고기 전골은 해물칼국수의 맛을 더욱 좋게 만들어 주고 있는 것이다.
 
 
 
 
인천 부평구 충선로 311번길 11-12
032-556-777-
 
▶ 보리회관불고기
 
경기도 수원시 팔달구 정조로 801번길
031-244-6840
 
▶ 행궁정
경기도 수원시 팔달구 남창동 54-1
031-243-8020
http://wisdoma.tistory.com/

 
   
 

                                       
 
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