가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
생활의 달인 냉우동 비빔우동의 달인 팥빙수의달인 인천 팥지콩지 우동가조쿠 김귀녀 달인 정해진 엔도사유리 부부 달인 연가시뽑기의 달인 왕릉벌초의 달인

1. 팥빙수의 달인

오늘 생활의 달인은 저번주에 이어서 팥빙수의 달인을 소개한다.

인천 남구의 작고 낡은 팥빙수 집이지만 기존 우리가 먹고 있는 너무나 단맛이 강한

팥빙수가 아니라 부드러운 팥의 본연의 맛을 보여주고 있는 팥지콩지라는 곳이다.

이곳은 핕빙수계의 숨은  고수 김귀녀 달인이 팥빙수를 만들어 손님들에게 제공을

하고 있는 곳이다.

이곳에서 달인이 만들어 내는 팥빙수는 다른곳과 달라도 너무나 다르다.

얼음에 올라가는 팥은 물론이고 고명으로 올라가는 과일 조림과 경단까지 모두 직접

만들어 사용을 하고 있다. 보기에는 그냥 일반 밭빙수 처럼 보일지 모르지만

한번 이곳에서 팥빙수를 먹어 본 사람들은 영양만점의 100% 수제 팥빙수에 녹아

있는 달인의 정성과 노력 그리고 팥빙수에 담겨져 있는 고집과 철학까지 함께

먹을 수 있는 것이다.

  

팥빙수의 달인

<팥지콩지>

인하대학교 후문에 위치하고 있는 팥지콩지는 팥빙수와 함께 팥을 이용해서 여러가지

음식을 만들어 판매를 하고 있는 팥음식 전문점이다.

그리 넓지 않은 가게는 아니지만 이곳을 찾는 사람들이 정말 많아 언제나 줄을 서서

기다렸다 먹어야 하는 집이기도 하다.

이곳에서 판매되고 있는 전 품목은 포장이 가능하기 때문에 가게가 좁은 관계로

많은 사람들이 포장을 해서 가져간다. 계산은 선불로 해야 하고 카드를 내면

10% 가산금을 더 내야 하니 될 수 있는데로 현금을 사용하는 것이 좋을 듯 하다.

  

 

 

팥지콩지 메뉴

팥빙수-4,000원

오디효소라떼/단팥라떼-5,000원

단팥죽-4,000/5,000원

새알팥죽/팥칼국수/메밀면콩국수/ 메밀소바-6,000원

콩킨대떡-4,000원

  

인천광역시 남구 인하로 45

032-873-3222


2, 왕릉 벌초의 달인 

경북 경주시 황남동 53


3. 일본식 냉우동&비빔우동

오늘은 우동 달인 부부가 생활의 달인에 출연을 한다. 일본식 냉우동과 비빔우동을 만들어

손님들에게 제공을 하고 있는 대학로에 있는 "우동가조쿠"라는 곳이다.

오늘의 우동 달인 부부는 정해진, 엔도 사유리 부부 달인이다.

이들은 아주 특별한 냉우동을 만들어 손님들에게 제공을 한다. 입으로 한입 들어가면

무더운 여름에 더위마저 싹 가실 정도로 개운함과 매콤한 비빔우동과 시원 국물맛이

환상적인 냉우동을 만들어 낸다.

우동가조쿠에서 우동을 만들고 있는 달인 부부는 우동을 만드는 모든 과정을 직접 손수 작업을

하고 있기 때문에 이곳에서 달인부부의 우동맛을 본 사람들은 우동 마니아가 되고 만다.

달인의 우동이 많은 사람들에게 인기가 있는 이유는 바로 직접 이곳에서 제면을 해서

우동면을 만들고 매콤하고 시원한 맛을 자랑하는 소스까지.

우리가 알고 있는 우동의 맛과 차원이 완전히 다른 냉우동과 비빔우동의 맛을 볼 수

있는 것이다.

이곳에서는 음식을 주문하는 동시에 우동을 만들고 있기 때문에 조금 시간이 걸릴 수 있다.

주문이 들어오면 우동면을 제면하고 튀김도 해야 해서 15분 이상 시간이 걸릴 수 있다는

것은 미리 알고 방문하심이 좋을 듯 하다.

 
일본식 냉우동&비빔우동의 달인

<우동가조쿠>

 

 

 

서울 성동구 왕십리로 215-1

02-762-2177

   

4, 연어가시 뽑기의 달인

 

<마린하베스트>

인천광역시 남동구 고잔동 658-1

032-815-1828

 

* 도움 주신 분들 *

<인천아시아드병원>

인천광역시 남동구 구월동 279-3 메인프라자 4

032-222-7575

http://wisdoma.tistory.com/1539


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg