가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
[인천 송도 맛집] 간장게장 맛집을 소개합니다!

청량산 자락에 자리 잡은 간장게장 전문 한식당에서 저녁 만찬을 즐기고 왔어요.

송도 맛집으로 소문난 이곳에서 옛날 엄마가 만들어주던 고향의 맛을 느낄 수 있었어요.  

부부가 운영하고 계시는데 두 분 다 다정다감하면서 손님을 친절하게 대해 주셔서 인상적이었어요.

식사를 하는 동안 친절하게 간장게장 먹은 요령도 알려 주셔서 정말 기분 좋게 식사를 하였어요.

이렇게 맛과 서비스에 만족하고 다녀가신 분들이 다음에 또 찾아오셔서 단골이 많다고 하시네요.

 

위치 : 인천광역시 연수구 청량로102번길 14-3​

전화 : 032-832-5421 ​

영업시간 : 매일 12:00~21:00 (휴무일 : 매주 월요일)

 

 

 

 

이곳은 양옥 스타일의 가정집을 고쳐서 1층을 식당으로 운영하고 있는데요,

아기자기 발코니와 천막으로 지어진 공간에 추억을 떠오르게 하는 난로, 노란 주전자가 정겹게 느껴지네요.

마치 라이브 공연장을 연상케하는 여러 대의 기타와 전자 피아노, 악보가 준비되어 있어

이곳에서 손님들이 즐거운 연주와 함께 즐거운 식사를 즐길 수 있도록 하였어요. 

미리 예약을 하면 국내산 삼겹살을 직접 연탄난로에 구워 드실 수 있다고 하네요. 

내 집처럼 편안한 분위기에서 음악과 함께 즐거운 식사를 즐길 수 있어 단체 모임 하기 좋은 곳이에요.

 

 

 

 

 

7080세대를 생각하게 하는 아늑한 분위기에 아날로그를 연상케하는 인테리어와

편안한 장의자가 이색적인 분위기에 편안한 자세에서 식사를 즐길 수 있어 좋았어요.

이곳 사장님과 사모님이 너무 친절하셔서 마치 이웃집에 놀러 온 기분이 들었어요.

 

 

 

 

 

손님이 들여다볼 수 있도록 오픈된 주방과 대형 메뉴판에는

식자재 원산지 표기를 하여 판매하고 있어 더욱 믿음이 가는 음식점입니다.

간장게장은 포장 판매도 가능하네요.

 

 

 

정갈하면서 깔끔한 밑반찬과 양념간장, 간장게장이 한상 차려졌어요.

밑반찬은 계절마다 조금씩 바뀐다고 하는데 여러 가지 밑반찬이 푸짐합니다.

 

 

 

 

테이블에 앉으면 바로 노란 냄비에 바로 끓인 누룽지 탕이 나오는데

 한정식이 준비되는 동안에 구수하면서 따뜻한 숭늉으로 입가심을 하니 기분이 좋아지네요.

 

 

 

 

밥도둑! 간장게장 보기만 해도 침샘을 자극하는 맛이에요.

싱싱한 알이 꽉 찬 암 꽃게로 만든 간장게장 일품이네요.

 

  

 

 

 사장님께서 인천 연평도 새벽 경매시장 4시에 가져서 직접 꽃게를 사신다고 하셨어요.

아침에 사온 싱싱한 꽃게라 그런지 비린내는 No!

여태 먹어본 간장게장 중에 아들도 맛있다고 하고 제 입맛에도 잘 맞더라고요~​

간장게장 하나만으로도 밥 한 그릇 뚝딱 해치울 것 같아요. ​

짜지 않으면서 어떻게 이렇게 감칠맛 나는 간장 게장을 만드는지 비법이 궁금하네요.

명불허전 인천 송도 맛집만의 전통 비법이 있는 것 같아요.

 

 

 

 

 

기름이 좌르르 흐르는 경기도 이천 쌀을 사용하여 밥맛도 좋은데

거기에다 직접 짠 참기름의 고소함과 게장의 감칠맛! 

와~! 감탄사가 절로 나오네요~

'니들이 게 맛을 알아!'라는 광고 문구가 떠올라요.

 

 

 

 

 

 

맛있는 것을 먹을 때는 왜 집에 있는 가족이 생각나는지 모르겠어요.

다음에 시간 날 때 온 가족이 함께 다시 찾고 싶은 간장게장 음식점이에요~ 

​송도 게장 집 중에 단연 으뜸!​

 

 

 

 

  

 

게딱지에 싱싱한 꽃게알과 간장게장 국물을 넣어 비벼 먹으니 그 맛 이 꿀맛!

간장 게장을 왜 밥 도둑이라고 하는지 공감이 가네요.

 

 

 

 

 

국내산 고춧가루를 사용하여 깔끔하면서 맛있게 매운맛이 일품인 양념게장!

손님상에 오르기 전에 바로 무쳐서 보기에도 싱싱함이 살아 있어요~

싱싱한 꽃게살이 탱글탱글하면서 입안 가득히 퍼지는 향긋한 바다 내음이 기분을 좋게 하네요.

 

 

 

 

양념 꽃게장의 꽃게살이 꽉 차 있어 먹을 것 많은 양념 꽃게장! 맛도 천하일미입니다.

 

 

 

 

 

국내산 갈치를 노릇노릇하게 구워주시네요.

집에서 구워 먹던 갈치보다 훨씬 맛나요~

 

 

 

 

 

큼직한 지짐도 노릇노릇 바삭하게 지져서

고소한 맛이 지금도 생각나네요~

 

 

 

  

직접 담근 알타리 김치는 국내산 재료를 사용하여

 새콤달콤한 맛이 엄마가 해주던 김치 맛이라 누구나 좋아할 만한 맛이네요.

 

 

 

  

정갈하면서 감칠맛 나는 밑반찬도 여러 가지 제공이 되어 가격 대비 정말 잘 차려진 게장 한정식입니다.

나물 무침, 전, 갈치구이, 파강회, 감자 샐러드 등 매일 새로운 반찬이 곁들여지고요.

'간장게장 정식'과 '양념간장 정식'은 이 음식점의 대표 메뉴로 

사모님 음식 솜씨가 너무 좋아 밑반찬들도 다 먹게 되네요~^^​ 

주변 가까운 거리에는 송도 센트럴 파크, 가천박물관, 청량산, 인천상륙작전 기념탑 공원 등

다양한 볼거리와 즐길 거리가 많이 있으니 인천 송도에서 즐거운 여행도 하시고

맛있는 간장게장과 양념게장으로 외식도 즐겨 보시기 바랍니다.    

 

 

 

[찾아가는 길]

 

단독주택 골목길에 위치하고 있어 찾아가기 어려우시면

다음 지도에서 이미지 맵을 캡쳐한 사진을 참고로 보시고 찾으시면 됩니다.

 


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg