가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
[제주도 향토음식 추천] 일미를 추구하는 향토음식점 장춘식당

낮에는 에메라드 빛 푸른 바다에 밤에는 하늘을 빼곡히 수 놓은 별들에 눈을 뗄 수 없는 제주도를 찾는 분들 많으시죠? 여름 휴가 시즌이 시작 된 지금, 제주도를 찾은 관광객들이 나날이 늘고 있다고 합니다. 제주도에는 수려한 경관은 물론이고, 제주도 향토음식을 전문으로 하는 곳이 많아 제주도 고유의 맛을 느껴 볼 수 있는 곳이 많은데요. 

제주도에 자리한 많은 제주도 향토음식점 가운데서도 현지인들의 사랑을 받고 있는 곳이 있는데요. 바로 바로 장춘식당입니다. 오늘은 제주도를 찾은 많은 관광객들의 다양한 입맛을 모두 사로잡은 장춘식당을 소개해 드립니다.
  
외관만 보면 동네에서 보던 식당과 다름이 없는 모습이지만 그 맛을 알고 나면 좀 더 특별하게 보이는 제주도향토음식점, 장춘식당인데요. 제주도 전체가 관광지인 만큼 이른 시간부터 문을 여는 이 곳은 주변을 지날 때마다 풍기는 냄새 역시 남다릅니다.

2012 자연보존총회제주개최에서 친환경 음식문화를 실천하는 '향토음식점'으로 지정된 곳인 장춘식당. 제주시에서 인정 된 만큼 그 서비스와 맛에 대한 믿음이 가는 곳입니다. 보통 식사 시간이 되면 앉을 자리가 없을 정도로 꽉 차 있는 장춘식당이지만, 식사 시간대를 어느 정도 지나고 나면 넉넉하게 앉아 편안하게 식사를 즐길 수 있습니다.

내부 역시 깔끔하고 정갈한 느낌이 드는 장춘식당인데요.

메뉴를 보면 2만원 대 부터 3만원 대까지 코스 메뉴도 다양하게 준비 되어 있기 때문에 원하는 메뉴를 선택하여 다양하게 즐길 수도 있습니다. 하지만 제주도향토음식 장춘식당에서 가장 으뜸인 메뉴는 바로 성게미역국과 고등어 구이입니다.

크고 신선한 고등어와 성게를 가지고 만들어 진 한 상을 받고 있자면 절로 웃음이 나올 정도인데요. 함께 차려지는 밑반찬 역시 정성으로 만들어져 그 맛이 아주 깔끔합니다.

저희가 주문한 메뉴 중에서 가장 먼저 눈에 띄었던 건 제주도 향토음식 장춘식당에서 제일 인기 있는 성게 미역국 입니다. 구수한 냄새부터가 일반 미역국이랑은 차이가 있었는데요. 씹을 수록 단 맛이 나는 성게에서는 신선함을 그대로 느낄 수 있고, 국물 역시 시원하고 깊은 맛이 정말 남달랐습니다.

제주토향토음식 장춘식당의 대표메뉴로 꼽은 이유를 알 수 있는 특별한 맛입니다.

다음으로 보이는 것은 바로 추가로 주문한 전복 뚝배기입니다. 전복과 함께 제주도 바다에서 올린 각종 해산물들이 가득 들어가 시원하면서도 칼칼한 맛을 자랑하는데요. 살이 통통하게 오른 전복하며 꽃게, 새우 등 여러 해산물들이 들어가 국물 맛 부터가 정말 달랐습니다.

사진으로 다 담을 수 없는 해산물의 신선함인데요. 어느 것 하나 모자람 없이 채워진 한 상에 정말 여행의 행복을 만끽할 수 있었습니다. 

언제나 하이라이트는 마지막에 보여주는 법이죠. 제주도향토음식점 장춘식당을 찾은 많은 분들이 좋아하시는 고등어 구이입니다. 노릇노릇하게 구워진 고등어 구이에서는 비린 향이라고는 맡을 수 없고 담백하다 못해 고소한 향이 가득 풍겨 집니다. 

고등어의 신선함을 알 수 있는 것은 로 속살에 있는데요. 고등어 구이 살짝 발랐을 때 하얀 것이 싱싱하다는 증거라고 하죠. 누린 내 없이 담백하게 구워진 구이가 어찌나 맛있던지 머리와 뼈만 남기고 모두 발라 먹었습니다.
 
쌀밥을 한 수저 크게 뜬 후 고등어 구이를 잘 바라서 얹어 먹는 맛은 정말 기가 막힙니다. 다른 양념장을 찍어 먹지 않아도 적당히 간이 되어 있어서 감칠 맛 나게 드실 수 있습니다. 

어느 여행지를 가게 되든 그 지역의 특산물과 향토음식을 찾게 되는데요. 이번 여름 휴가를 맞이해 제주도를 찾는 분들이라면 제주도 대표 향토음식점 장춘식당을 추천합니다. 깊이가 다른 제주도 바다의 맛을 그대로 느낄 수 있을 겁니다.

[맛집 정보] 제주도맛집, 제주도맛집추천, 제주도향토음식, 장춘식당
주소 : 제주시 연동 281-6 (성두4로 50)
전화 번호 : 064-742-8556
http://www.impactamin.com/413
 
 
 

 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg