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생활의 달인 전골떡볶이의 달인 다락 명품면의 달인 육탕면 비앙비앙면 수공미식 아줌마 파마의 달인 머리 영양팩 의왕시 정미용실 김애숙 달인 이배명 달인 김동자 달인

마포의 한 골목에는 이미 맛으로 정평이 난 떡볶이 맛집들이 들어 서 있다. 하지만 이곳에서
오래된 내공으로 남들과 다른 떡볶이를 선보이고 있는 사람이 있다. 그 주인공은 올해 54세의
김애숙 달인이 만들어 내는 전골 떡볶이다.
35년이라는 긴 세월동안 주민들의 뜨거운 사랑을 받고 있는 이유는 바로 전골과 비슷한
독특한 떡볶이를 선보이기 때문이다. 쫄깃한 식감을 선보이는 떡은 물론이고 중독성이 아주 강한 국물로 마포에
살고 있는 사람들에게 너마나 많은 사랑을 받고 있는 떡볶이다.
한 번 맛보면 헤어 나올 수 없다는 깊은 매력의 전골떡볶이. 과연 그 비결은 무엇일까?
비결은 바로 양배추를 이용해서 한번 데친 쫄깃한 떡과 오렌지 과즙이 들어간 양념장에 있다.
거기에 표고버섯 향이 그대로 배어 있는 쫄면은 툭유의 맛과 향으로 남다른 맛을 자랑하고
있다. 달인의 가게를 찾는 손님들이 행복이 가장 큰 행복이라고 하는 달인.
달인이 35년 동안 만들어 온 전골떡볶이의 비법을 함께 만나 보자.
<다락>
서울 마포구 도화동 340
02-706-0519
 
명품면의 달인
사람들이 별로 지나다니지 않는 골목 한쪽에 자리를 잡고 있는 작은가게가 있다.
이곳에서는 특이한 면 요리로 사람들의 입삼을 사로 잡고 있는 달인이 있다.
어디서도 쉽게 만나 볼 수 없었던 면 요리로 부산을 평정한 오늘의 주인공 이배명 달인이
주인공이다. 얇고 긴 면부터 납작한 면까지 비주얼부터 남다른 달인의 면요리는 15년 동안
여러나라를 돌아다미녀 직접 익히고 배운 기술에서 나오고 있다.
면 요리중에서도 가늘고 긴 면과 진한 국물을 자랑하는 육탕면은 달인이 만들어 내는
대표메뉴다. 식초를 이용해서 더욱 부드럽고 탄력 있는 반죽으로 실뜨기를 하듯이
빠르게 만든 면은 한 가닥의 면을 끊어지지 않게 만드는 것이 특징이다.
또 다른 인기 메뉴가 있다 바로 비앙비앙면이라는 것으로 달걀노른자를 이용한 달인표 특급소스가 맛의 포인트다.
 한 번 맛보면 잊을 수 없는 독특한 맛이 강한 중독성을 자랑하고있다.
세상에 어디에도 없는 면을 만들어 보겠다는 신념으로 10년 동안 열정을 바친 달인.
깊은 내공이 그대로 묻어 있는 한 그릇. 달인이 만들어낸 다양한 면 요리의 세계를 공개한다.
<수공미식>
부산광역시 연제구 연산동 413-7
 
아줌마 파마의 달인
40년의 긴 세월 동안 고천동을 지켜온 한 미용실. 이곳에는 아주 특별한 미용사가 있다고 하는데. 한번 찾아온 손님은 단골로 만들어 버리는 놀라운 기술의 소유자 김동자 (/ 69/ 40) 달인. 아줌마 파마가 모두 같을 거라는 편견은 버려라. 한 번 말면 웬만해선 풀리지 않는다는 짱짱한 지속력은 물론, 어떤 상태의 머리도 완벽하게 스타일링 하는 엄청난 내공을 자랑한다고. 달인의 미용실이 단골들의 사랑을 받는 또 다른 이유는 바로 달인 표 영양 팩. ~ 팩 하나만 있으면 아무리 거친 머리도 비단결처럼 고와진다는데. 그 비밀은 바로 달걀흰자와 참기름. 요 두 가지 재료만 있으면 값비싼 헤어관리 부럽지 않다고. 손님들과 희로애락을 함께 나누며 지내온 40년 세월. 그 시간만큼 깊은 정이 쌓인 달인과 손님들. 이제는 눈빛만 봐도 서로의 마음을 읽을 수 있는 절친한 벗이 되었다고 하는데. 한 평생 묵묵히 한 길을 걸어오며 울고 웃었던 달인의 40년 미용인생이 공개된다.
<정미용실>
경기 의왕시 사그내449
031-452-4645
http://wisdoma.tistory.com
 

 
   
 

                                       
 
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