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생방송 오늘저녁 숙성 삼겹살 편백나무 숙성삼겹살 바른식탁 건식숙성 습식숙성 삼겹살

우리나라 사람이라면 누구나 좋아 하는 삼겹살, 직장인들 회식이나 가족들 외식에서
절대 빠지지 않는 인기 있는 메뉴다. 하지만 삼겹살은 맛이 거의 비슷하기 때문에
삼겹살을 싫어 하는 사람들도 있다. 하지만 오늘 방송하는 곳은 지금까지 삼겨살과는 다르다.
이곳에서 삼겹살을 먹고 난 뒤에는 그 맛에 빠져 일반 삼겹살은 거들떠도 안본다.
사람들의 입에 침이 마르도록 칭찬을 하는 삼겹살 맛집을 알아본다.
이곳 삼겹살 맛의 비결은 바로 숙성이다. 식감을 부드럽게 만들어 주는 습식 숙성과
육즙과 향을 풍부하게 하는 건식 숙성 등 총 세 번의 숙성과정을 거쳐야만 손님들
상에 나갈 수 있는 삼겹살이 만들어 지는 것이다. 여기서 끝이 아니다.
숙성과정에 이곳만에 특급 노하우가 숨겨져 있다. 그것은 바로 편백나무다.
식당에 방문을 하게되면 가게 한쪽에 편백나무를 이용해서 숙성되어가는 삼겹살을
볼 수 있다.
살균과 향균 작굥이 뛰어난 편백나무를 이용해서 숙성 과정에 피톤치드가 고기에 스며
맛과 건강까지 챙길 수 있다. 그리고 한가지 더 삼겹살 맛을 살리는 것이 있다.
삼겹살의 식감과 육즙을 제대로 느낄 수 있도록 참숯에 초벌구이를 해서 나온다.
여기에도 이곳만의 노하우가 있다. 고기를 굽는 온도를 항상 체크하는 것이다.
그래서 이곳에 직원들은 항상 온도계를 가지고 다니면서 온도를 체크하고 다닌다.
이곳 사장님은 20년 동안 소와 닭 그리고 돼지 등 고기 장사란 고기 장사는 다 했을
정도로 고기 하나만큼은 자신있다고 하는 분이다. 주 메뉴인 삼겹살은 물론이고 곁들이로
나오는 반찬 하나에도 소흘함이 없다. 고기의 맛을 오롯이 느끼게 해주고 싶어 쌈 채소
대신 김치와 절임류만 제공을 하고 있다. 매주 한번씩 직접 만드는 것은 기본이다.
이렇게 만들어 진 것은 20일 이상 숙성과정을 거친다. 시간과 정성 그리고 노력이
합쳐저 맛과 건간까지 함께 챙질 수 있는 삼겹살 맛집의 비밀을 소개한다.
<바른 식탁>
서울시 구로구 구로동 1124-36
☎ 02) 868-0892
http://wisdoma.tistory.com
 

 
   
 

                                       
 
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