가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
돼지갈비찜 황할머니갈지찌개 충주 매운 돼지갈비찜

층북 청주에는 아주 유명한 맛집이 있다. 청주에 살고 있는 사람들은 이곳을 모르면 갑첩이라고
할 정도로 소문이 난 맛집이다. 이곳에서 손님들이 많이 찾고 있는 것은 바로 매콤한 양념으로
보글보글 끓여내는 돼지갈비찜이다.
이곳에서 사용을 하고 있는 돼지고기는 국내산 1등급 돼지갈비만을 사용해 맛을 내고
있다. 한마리에 2짝밖에 없는 돼지갈비를 직접 공수를 해서 일일이 손질을 해
사용을 하고 있다. 갈비에 붙은 기름을 제거하고 고기를 얇게 포를 떠서 양념을 해 고기에
양념이 잘 베이게 하는 것이 이곳만의 포인트다. 여러가지 과일과  직접 담근 매실청을
넣어서 매콤하고 달달하게 만든 양념방을 넣어 끓여낸 돼지갈비찜에 맛을 본 사람들은
이곳을 한번 찾은 손님들은 단골이 되고 마는 곳이다.
이곳에 돼지갈비찜은 얼큰하고 매콤하기 때문에 갈비찜을 먹고 있는 손님들은 누구나 할
것없이 사장님을 찾는 소리가 여기저기서 들린다.
손님들이 사장님을 부르는 이유는 이곳에 또 다른 맛에 비법이 숨어 있다.
손님이 찾고 있는 것은 바로 어두컴컴한 지하실에 있다. 지하실과 연결된 도르래를
끌어올리자 정체를 알 수 없는 통이 올라온다. 이 통속에는 가득 담겨 있는 것이
바로 동치미. 지하 저장고에서 숙성을 해서 아삭한 맛과 식감을 자랑하는 동치미.
많은 손님들이 매운 돼지갈비찜을 먹을 때 항상 함께 하는 동치미.
이곳에서는 동치미를 만들 때에도 이곳만의 비법을 이용한다. 동치미를 만들기 위해서
차로 20분 달려서 약수를 직접 떠와서 동치미를 담그고 있는 것이다.
세계3대 광천수로 알려진 초정약수를 사용하는 것이 이집 동치미 맛을 특급비법이다.
돼지갈지찜집 지하에 자리를 잡고 있는 동치미.
과연 어떻게 만들어져 손님들의 입맛을 사로 잡았는지 함께 한다.
 
 ▶ 황할머니갈비찌개
충청북도 청주시 상당구 남문로 152-2
043-222-9292
 

 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg