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생활의 달인 정읍 만두의 달인 솜씨만두 경상도식 떡볶이달인 횡단보도만두 부부만두의 달인 손중흔 조은조 부부달인 채승자

1. 만두의 달인
오늘 생활의 달인에 소개되는 만두집은 상당히 개성이 있는 만두달인이 출연을 한다.
정읍에서 만두를 만들고 있는 부부달인은 만두 경력 22년의 손중흔,조은조 달인이다.
대부분에 만두집은 많은 수중기를 뿜어내면서 손님들에게 여기가 바로 만두집이라는 것을
알리는 경우가 많다.물론 만두를 찌기 위해서는 대부분에 만두집에서는 많은 김이 나기도 한다.
하지만 오늘 소개하는 정읍 만두 달인의 만두집에서는 김도 나지 않아 겉으로
보기에는 만두집이 아닌 것처럼 보인다. 작고 허름한 만두가게에 한시도 쉴틈업시 사람들이
드나든다. 만두가게를 찾는 사람들이 너무 많아서 횡단보도까지 생겨나횡단보도만두라고
불리기도 하는 곳이다. 얼마나 많은 사람들이 찾고 있으면 횡단보도까지 만들었을까?
횡단보도만두만 보더라도 이곳에 맛이 어떨지 알 수 있는 대목이다.
달인이 만들어 내는 만두는 다른곳에서는 절대로 만들어 낼 수 없는 비법이 있다.
불려낸 무말랭이를 압력솥에서 푹 쪄내 부드러운 맛과 식감을 자랑하고 깔끔하고 개운맛
을 내기 위해서 고추씨와 15가지 재료를 넣어 만든 중탕 간장까지. 아마도 역사상 가장
강렬한 만두가게의 비법이 공개 된다.
<솜씨만두>
전라북도 정읍시 시기동 356-1
063-531-5797
 
2. 경상도식 떡볶이의 달인
분식하면 떠오르는 것이 바로 떡볶이. 오늘 생활의 달인에는 거의 모든 떡볶이들이
텁텁한 맛을 내는 것과는 다르게 깔끔하고 개운한 맛의 떡볶이를 만드는 달인이 출연을 한다.
오늘의 주인공은 망우동에서 떡볶이집을 하고 있는 채승자 달인이다.
달인은 올해 경력 38, 73세의 나이에도 떡볶이를 만들어 손님들에게 극찬을 받고
있는 곳이다. 다시마와 감꼭지 물로 쪄낸 부드럽고 쫄깃쫄깃한 떡으로 떡볶이를 만들고
단호박과 감을 쪄서 만든 양념장으로 고추장의 텁텁한 단맛이 아닌 자연에서 나는 단맛을
이용해 환상적인 맛을 선보이고 있다. 네 자녀의 어머니로 떡볶이의 달인으로 살아온
달인의 인생을 함께 한다.
<경상도 떡볶이>
서울시 중랑구 망우동 344-7
02-438-6245
http://wisdoma.tistory.com/

 
   
 

                                       
 
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