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생활의달인 만두의달인 정읍 솜씨만두 부부만두의 달인 횡단보도만두 손중흔 조은조 군만두 찐만두

정읍에 너무나 유명한 만두집이 있다. 이곳은 솜씨만두라는 곳으로 경력 22년의 부부가 만두를 만들어 손님들에게
제공을 하고 있는 곳이다. 대부분에 만두 집들은 지금처럼 날씨가 싸늘하면 만두를 찌는 수중기로 그곳에
만두 집이 있는지를 먼저 알게 해주는데 이곳은 수중기 없이 만두를 쩌 내고 있는 곳이다.
솜씨만두의 만두를 먹기 위해서 수많은 사람들이 방문을 하고 있어 이곳은 언제나 항상 많은 사람들로
북쩍이는 곳이다. 이곳을 찾는 사람들 때문에 횡단보도까지 생겨서 이곳을 횡단보도만두집이라고 부르기도 하고
있는 곳이다. 얼마나 많은 사람들이 찾고 있길래 횡단보도까지 만들었을까!! 너무 많은 사람들이 방문하고 있어서
만두재료가 떨어지면 바로 문을 닫는 곳이다. 어쩔때에는 오후 이른시간에도 문을 닫는 경우가 있기 때문에 미리
전화라도 한통화 하고 방문을 하는 것이 좋다. 괜시리 아주 멀리서 일부러 이곳에 만두를 먹기 위해서 온 손님들이라면
너무나 허무한 상황이 발생할 수 있으니 반드시 전화 한통화를 해보고 방문하심이 좋다.
솜씨만두는 상당히 작은 만두집이다. 테이블도 상당히 오래된 듯한 느낌을 주고 있어 시골 한적한 만두집을
연상할 수 있다. 하지만 만두집만 시골에 있지 절대로 한적하지 않은 곳이다. 이곳에 만두는 춘권처럼 생긴 모습을 하고
있다. 겉은 쫄깃쫄깃한 반죽으로 만들고 속은 가득차 있어 상당히 맛있어 전국에 손가락 안에 들어가는
만두 맛집이라고 해도 좋을 정도에 맛을 선보이고 있다. 이들 부부가 만들어 내는 만두의 비법은 불려둔 무말랭이를
압력솥에 쪄서 부드러운 맛과 식감을 자랑한다. 그리고 만두를 찍어 먹는 간장 역시 이곳 만두를 더욱 맛있게 만들고 있다.
깔끔한 맛과 개운한 맛을 내기 위해서 고추씨와 15가지가 되는 재료를 넣고 깊은 맛을 최해한 살려 중탕 간장을
만들어 손님들에게 제공을 하고 있다. 맛있게 만들어진 만두를 더욱 맛있게 먹을 수 있게 만드는 주인장에 세심한
배려가 느껴진다. 만두피가 얇아서 튀김만두는 더욱 바삭하고 찐만두는 더욱 쫄깃하게 먹을 수 있다.
 
이곳에서는 군만두와 찐만두 그리고 쫄면,칼국수,팥죽, 국수 등을 하고 있는데 많은 사람들이 방문을 해서 먹는 것은
단연 군만두, 찐만두 그리고 매콤한 비빔국수를 주문해서 먹는다. 주방도 오픈형으라 만두를 만들어 내는 모습과
만두를 쪄나오는 모든것을 볼 수 있어 더욱 믿고 먹을 수 있는 곳이다.
전라북도 정읍시 시기동 356-1
063-531-5797
http://wisdoma.tistory.com/
 

 
   
 

                                       
 
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