가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
김제 제육볶음 명천식당 3대천왕 제주도 주물럭 두루치기 짜글이 매콤 돼지고기

3대천왕에 나오는 맛집 중에 한곳이 바로 김제에 있는 명천식당이다. 이곳에서 만들어 내는
 제육볶음을 백종원이 방문을 해서 먹는 장면들이 나오는데 상당히 맛있게 먹어 보고 있는
 사람들 마저 군침을 돌게 만들고 잇다
김제에 맛있는 제육볶음을 만들어 손님들에게 제공을 하는 곳이 있다. 이곳은 김치찌개로도
상당히 유명한 곳이라 많은 사람들이 찾고 있는 곳이다. 명천식당이 다른 곳들 보다 조금 특이한 것은
식당과슈퍼 그리고 식육점을 함께 운영을 하고 있다.
조금한 시골마을이라서 그런가 세가지 모두 한곳에서 하고있는 경우가 상당히
 드문일인데 명천식당에서는 가능하다. 주변이 모두 논으로 되어 있는 곳이라
과연 이런곳에서 팔고 있는 제육볶음이 맛있을까 의구심이 들 정도에 주변 경관을 가지고
 있는 곳이다
 이곳에 제육볶음이 맛있는 이유는 바로 식육점에 있다고 한다.
직접 식육점을 운영하고 있기 때문에 신선한 고기를 이용해서 제육볶음을 만들고 있어
 더욱 맛있게먹을 수 있다.  이곳에 제육볶음에는 야채가 별로 많이 들어가지 않고
고기가 많이 들어간다. 우리가 지금까지 먹었던 제육볶음은 대부분 접시에 담겨져 나오는 것이
보통이였다, 그러나 이곳에서는 옹기(뚝배기)에 제육볶음이 나오기 때문에 시간이 좀
지나도 따뚯하게 제육볶음을 먹을 수 있다.
그래서 인지 이곳에서 제육볶음을 먹어본 사람들은 한결같이 하는 말이 돼지고기 냄새가 하나도 나지
않아서 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 하고 있다. 
방송에서는 김제 제육볶음 명인이 출연을 해서 돼지고기 발골작업을 하는 과정을
선보인다. 이처럼 돼지고기를 전문적으로 다루고 있는 곳에서 제육볶음을 만들어 손님들에게
제공을 하고 있기 때문에 더욱 좋은 고기를 사용해서 음식을 만들고 있을 거라는 믿음으로
지역 주민들에게 많은 사랑을 받고 있는 것은 아닌지 생각해 본다.
전북 김제시 공덕면 청공로 680-1
(우) 54319(지번) 공덕면 제말리 289-17
전화번호: 063-542-8486

 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg