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백종원의 3대천왕 짬뽕 정읍 비빔짬뽕 양자강 부산짬뽕 서울 불광동짬뽕 중화원 볶음짬뽕 전국 짬뽕3명인

                                                          우리나라 사람이면 누구나 좋아 하는 짬뽕!!
전국에 짬뽕을 잘하는 명인들이 상당히 많다. 방송에서도 상당히 많이 나온 짬뽕에 달인부터
자신들의 내공으로 만들어 낸 비법을 이용해서 저마다 맛있는 짬뽕으로 전국민을
유혹하고 있는 명인들. 짬뽕 마니아들은 전국에 맛있는 짬뽕을 먹기 위해서 먼 길도
찾아 갈 정도로 많은 마니아 층을 가지고 있는 짬뽕!!
오늘 밤에는 또 어떻게 시청자들을 괴롭게 만들지 방송을 보지 않아도 벌써 느낌이 온다.
방송에서는 전국 짬뽕 3대 명인으로 서울,정읍,부산에서 모인 3인의 짬뽕 명인이 출연을 한다.
세 명인들은 짬뽕을 만들기 위해서 모든 재료 손질을 끝내고 조리에 들어간다.
첫번째 요리 과정은 팬을 불로 달군 뒤 명인들의 화려한 불쇼가 이루어진다.
서울에 있는 짬뽕 명인은 2대째 내려오고 있는 비법으로 고춧가루 태우기를 선보였다.
고춧가루는 팬의 온도가 너무 높으면 타기가 쉬운데 명인답게 화려한 팬돌림으로 고춧가루를
볶는 솜씨를 선보였다.
■ 양자강
정읍에서 올라온 명인은 비빔짬뽕을 선보였다. 비빔짬뽕에 맛을 내는 핵심인 갈은 홍합과
새우를 넣어 국물의 맛을 더 깊게 만들었다.
방송에서는 정읍 양자강 짬뽕이 나온다. 양자강에서는 비빔짬뽕 맛있게 하고 있어 이곳을 찾는
 사람들이 상당히 많다
양자강에 비빔짬뽕은 분명 우리가 먹던 일반 짬뽕하고는 상당히 다르다. 우선 가장 뚜려하게
다른것은 비빔짬뽕이라 국물이 적다. 일반 짬뽕보다 더 진한 국물을 맛 볼 수 있고
진한 국물이 면에 잘 베어 있어 더욱 맛있는 짬뽕을 먹을 수 있다.
약간은 호불호가 갈릴 수 있다. 어떤 사람은 그냥 좀 특이 하기는 하지만 전국적으로 유명한
맛은 아니지 않나? 하는 사람들도 있지만 지금까지 먹어본 짬뽕 중에 가장 맛있다고 하는
사람들도 상당히 많다.
특히 부드럽게 씹히는 오징어와 잘게 썰은 고기, 그리고 신선한 야채까지 모두 국물과 환상적인
조화를 이루고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 이곳은 주차장이 따로 마련되어 있지 않기 때문에
주차를 잘해야 한다. 점심시간에는 주변에 많은 차들이 주차가 되어 있기 때문에 주차 공간을 찾기란
쉬운일이 아니다. 그리고 보통 점심시간에는 주차 단속을 잘 하지 않고 2시 넘으면 많이 하고
있기 때문에 조심해야 한다.
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