가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
만두전골 얼큰한 추어탕 하얀 순댓국 순대전골 의왕시 명가 곤지암 하나정 가시리추어탕

경기도 의왕시에 있는 만두전골집은 만두 하나로 연 20억원의 대박 매출을 올리고 있는 곳이다.
이곳에서 일하는 사람들은 모두 한 가족으로 1대 아버지 재료 담당, 2대 어머니는
재료 담당 2대 사장 아들은 카운터 담당 주방은 둘째 딸, 만두와 김치 숙성을 담당하는
사람은 셋째 아들 박상조 이렇게 대가족이 가게를 운영하고 있다.
가게가 위치하고 있는 곳은 산 깊은 곳에 있다. 어떻게 이렇게 구석까지 들어와 사람들이
먹을 수 있을까 생각을 하겠지만 식당을 방문하게 되면 많은 사람들로 인해서
대기표를 뽑고 줄을 서서 기다렸다 먹어야 한다. 하루에 찾아 오는 손님만 1000명이
넘어선다. 많은 사람들이 이곳에서 먹는 것은 바로 추억의 맛을 그대로 느낄 수 있는
만두다. 뜨끈한 육수와 속이 꽉 찬 만두 한입이면 얼었던 몸이 녹을 정도라고 하니
지금 더 지나 겨울에 오면 더욱 맛있는 만두에 맛을 볼 수 있다.
대박맛집의 비결은 만두를 만드는 모든 재료가 100% 국내산으로 만들어 진 것이다.
신선한 재료를 이용해서 직접 담근 김치를 3개월간 숙성 과정을 거치고 난 뒤
만두와 적절하게 조화가 되게 만든다. 여기서 끝나느 것이 아니라 만두의 쫄깃함은
더하기 위해서 12시간 냉장 숙성 과정을 거친다. 이곳엣 한달에 사용하는 만두김치에
양만해도 무려 10톤이라고 한다. 맛있게 빚은 만두를 알맞게 찌고 6시간동안 푹 우러낸
사골국물을 부어 끓여내면 만두전골이 환성이 된다.
만두전골과 함께 이곳에 또 다른 인기메뉴는 바로 보리새우와 북어,무 등 8가지재료를 넣고
푹 우려낸 육수를 이용해서 만든 해물칼국수.
가족 모두가 한마음으로 똘똘 뭉쳐서 일을 하고 있어 날이 갈 수록 찾는 사람들이 더
많아지고 있다.
명가
경기도 의왕시 왕곡동 142-1
031-455-4259

가을철 원기회복 제대로 시켜 준다는 추어탕은 한입만 맛봐도 진한 맛, 뜨거운 맛, 구수한 맛이 뼛속까지
 스며든다는 말씀! 추어탕은 미꾸라지를 소금에 씻은 후 1시간을 삶아주면 1단계 준비 완료!
 그런데 이때! 삶은 미꾸라지의 살을 한 땀 한 땀 발라내기 시작한다?! 미꾸라지를 통째로
 쓰거나 갈아서 쓰는 일반적인 방식 대신 삶은 미꾸라지의 살을 일일이 손으로 정성껏 발라낸다
 추어탕을 먹을 때 미꾸라지의 살이 그대로 눈에 보이는 것이 이 집의 포인트!
라낸 미꾸라지 머리와 뼈는 육수로 끓여주고, 미꾸라지 살은 시래기, 갖은 양념이 더해져 영양만점,
정성가득~ 추어탕 완성! 여기에~ 놀라지 마시라! 추어탕을 시키면 보쌈이 덤?! 약초에 삶아낸
 보쌈과 매일 담가 감칠맛 더하는 겉절이가 함께 나가니! 손님들 손이 절로 간다! 어머니 손맛처럼 정성
 가득함은 물론 푸짐함까지 더해진 추어탕을 소개한다.
한편, 색소폰 동호회가 소개하는 경기도 광주의 한 음식점! 찾아온 손님들 너도 나도 수저 들고 직행하게
 만드는 수제 음식의 정체는~? 바로 순댓국&순대전골! 후루룩 국물을 들이켜면 감탄사 자동발사~
뽀얀 국물에 꽉 찬 순대는 감동 그 자체라고! 그런데~ 순댓국&순대전골 속에서 건져 올린
뽀얀 자태 빛나는 하얀 음식이 있었으니~ 그 이름, 하얀 순대 되시겠다. 일반 순대는 물론
하얀 순대까지 하나하나 직접 수제로 만든다는데! 순대 피는 부드러운 맛을 위해 돼지의 대창만을 사용~
밀가루, 된장으로 손수 손질을 거쳐 여기에 돼지고기, 쪽파, 두부 등 30여 개 남짓한 속 재료로 꽉 채우면 끝!
선지가 빠진 하얀 순대에 들어가는 또 다른 비법 재료가 있다는데~ 곡물 3총사가 바로 그것!
차조, 기장, 수수가 들어간다는 하얀 순대는 고소하고 담백한 맛이 쑥쑥! 정성의 손길로 완성되는
수제 순대의 무한 매력을 소개한다.
 하나정
-하얀 순댓국
경기도 광주시 곤지암읍 삼리 177-1
031-769-3500
 
가시리추어탕
-얼큰한 추어탕
서울시 강남구 역삼동 789-2 금문빌딩 1
02-555-4448
http://wisdoma.tistory.com/

 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg