가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
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생강
석결명
석곡
석류
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석이버섯
석청
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소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
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수달
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수정
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순채
숭어
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식해
안동포
안식향
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야콘
야콘잎차
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어란
어리굴젓
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연어
연엽주
열목어
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오미자
오곡
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오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
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용문석
우무
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울금
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유기
유자
유자차
유황
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은어
은행
이강주
이스라지
익모초
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인삼주
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자두
자라
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작약
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전어
전어젓
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생활의 달인 돈가스의 달인 사모님돈가스 신성루 짬뽕의 달인 매운돈가스 고추짬뽕

오늘 생활의 달인에서는 홍대를 평정한 명품돈가스를 소개한다. 이곳은 이남길 달인이 운영을 하고 있는 곳으로
가게를 열기 전부터 많은 사람들이 줄을 서서 기다리고 있는 곳이다. 많은 사람들은 이곳에 돈가스 맛을 보기 위해서
줄을 서서 기다리는 것도 마다하지 않고 있다. 부드러운 고기와 그대로 육즙을 살려서 만들기 위해서 절대로
망치로 두들기는 것을 하지 않는다. 이곳이 바로 이곳에서 달인이 만들어 내는 돈가스의 비법이다.
오랜 시간 동안 정성과 노력을 들여서 만들어 내는 돈가스.  달인이 만들어 내는 돈가스 한접시에 달인의
모든 것이 들어 있다. 오직 자신만의 특별한 돈가르를 만들기 위해서 모든 노력을 다하는 달인의 돈가스
이야기를 함께 한다.
사모님 돈가스>
홍대에 있는 사모님 돈가스를 먹어 보고 싶어 하는 사람들은 상당히 많다. 그러나 손님들이 원한다고 싶게
먹어 볼 수 있는 그런 집이 아니다. 이유는 이곳은 물론 손님들이 많이 찾고 있기도 하지만 영업시간이
하루에 4시간 정도만 돈가스를 팔고 있는 곳이다.특히 이곳에 오는 손님들이 많이 찾고 있는 돈가스는
매운 돈가스가 젊은 사람들에게 인기가 많다 매운 돈가스에는 게 한마리가 통째로 들어가 보는 것만으로도
입맛을 돋게 하고 있다. 얼마전에 맛집을 소개하는 프로에 방송이 되어서 더욱 많은 손님들이 찾고 있는
사모님 돈가스!! 과연 어떤 맛으로 시청자분들에게 다가갈지 오늘 달인이 만들어 내는 돈가스를 함께 하자.
이곳은 영업시간을 잘 알고 방문을 해야 한다. 그리고 방문하자 마자 대기순서를 적는 노트에 이름과 메뉴가지
함께 적어 놓아야 순서를 놓치지 않고 먹을 수 있다.
영업시간- 점심(12:00~14:00)/저녁(17:00~21:00)/브레이크 타임(14;00~17:00)
그리고 매주 일요일은 정기 휴일이고 그날 준비한 재료가 일찍 소진이 되면 바로 영업을 종료하고 있으니
잘 알아보고 방문을 하는 것이 좋다.
서울시 마포구 상수동 310-8
02-337-2207


짬뽕의 달인
 

인천에 한곳에서 68년 째 자리를 지키고 있는 중국집이 있다고 한다. 이곳은 인천 차이나타운이 생기기도 전에
자리를 잡고 있던 곳으로 인천에서 가장 오래된 중국집 중에 한곳에 들어간다. 이곳에는 대대로 이어오고 있는
특별한 짬뽕을 만드는 사람이 있다. 그사람이 바로 오늘의 달인인 장덕영 달인이다.
가게을 가득 채운 사람들도 모자라 줄까지 서서 손님들이 기다리고 있는 것이 바로 달인이 만들어 낸
짬뽕이다. 짬뽕을 한 그릇 먹기 위해서 많은 사람들이 줄을 서서 기다리고 있는 것이다. 달인이 만들어 낸 짬뽕 한그릇을
먹고 나면 그 맛을 잊을 수 없어 다시 달인이 만든 짬뽕을 찾고 있는 손님들.
양배추의 향을 입힌 반죽과 파 기름으로한 번 튀겨낸 쫄깃한 면. 우리가 지금까지 보지 못했던 짬뽕과는
다른 짬뽕을 볼 수 있다. 그리고 갈비로 육수를 내서 더욱 깊은 맛에 국물맛을 볼 수 있고 얼큰한 맛과 함께
맛있게 먹을 수 있는 달인만의 짬뽕이다. 가문의 전통을 오랜시간동안 이어오면서 새로운 역사를 쓰고 있는
짬뽕 명가를 소개한다.
<신성루>
인천 중구 신생동 9-12
032 772 4463
 

 
   
 

                                       
 
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