가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
생방송투데이 명품 수제만두 전골 본가만두전골 감천 흑돼지골목 지례흑돼지골목

1. 고수뎐 -고밀도 반죽의 힘! 명품 수제 만두
<본가 만두전골>
-명품 수제만두
물왕리 맛집으로 알려지고 있는 수제만두 전문점 본가 만두전골. 이곳을 주말이면 많은
사람들이 방문을 하는 곳이다. 수제만두 전문점 답게 속이 꽉 들어찬 만들어 만들어 손님들에게
제공을 하고 있다. 외관도 상당히 멋스럽게 만들어 놓아서 찾아 오는 손님들도 기분이 좋은 곳이다.
이곳에서 많은 손님들이 즐겨 먹는 것은 만두전골이다. 가격에 비해서 상당히 잘 나오는 곳으로
다른 곳에서 먹는 만두전골은 그냥 넓은 냄비나 그릇에 만두를 넣어서 나오는게 다지만 이곳에서는
만두전골을 주문하게 되면 샤브샤브를 먹는 것과 같은 기분이다. 우선 샤브샤브에 들어가는 야채와
버섯 그리고 고기가 접시에 담겨져 나온다. 그리고 칼국수와 함께 이곳에서 만든 수제만두도
함께 나온다. 우선 육수(깔끔한 육수로 할 것인지 아니면 매운육수로 할 것인지 선택이 가능)가
끓기 시작을 하면 야채와 고기 그리고 버섯을 넣고 조금 있다 만두를 넣어서 함께 끓여셔
먹으면 된다. 직접만든 수제 만두맛이 정말 환상적이다. 거기에 전골 국물은 아주 담백하고
시원한 맛을 볼 수 있다. 오늘 처럼 갑자기 차거워진 날씨. 뭔가 뜨끈한 국물에 소주한잔
생각이 날 때에는 이곳 물왕저수지 본가 만두전골이 어떨까?
 
 
 
 
경기도 시흥시 물왕동 147-2 번지
tel.031-483-0201
 
2. 골목은 살아있다 -전통을 담아낸 맛, 김천 흑돼지 골목
▶ <지례 흑돼지 골목>
경상북도 김천시 지례면 장터길 64 일대
1) 장영선 원조 지례삼거리 tel.054-435-0067 /2) 상부가든 tel.054-435-0247  
3) 지례 석쇠 불고기tel.054-435-2211/4) 흑돼지 농장가든 tel.054-434-5730
5) 들목 불고기식당 tel.054-435-0758 /6) 도성 식육식당 tel.054-435-0117
7) 지례식육식당 tel.054-435-0011 /8) 나들목 tel.054-434-9929
 

 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg