가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
석갈비 갈비탕 예산 소복갈비 소갈비 양념갈비전직 대통령 갈비집 가족의힘

예산에는 너무나 유명한 소갈비집이 있다. 소복갈비라는 곳은 역대 대통령들 중에서
많은 사람들이 찾아왔던 곳으로 더욱 유명해진 곳이기도 하다. 소보갈비는 60년 전통을 가지고
있는 우리나라 대표 한우갈비집이라고 해도 좋을 정도로 역사와 맛을 자랑하는 곳이다.
 
 
4대째 갈비를 만들고 있는 곳이라 이곳만의 내공이 어마어마 한 곳이라고 알려진 곳이다.
소복갈비를 찾는 많은 사람들이 즐겨 먹고 있는 메뉴는 양념갈비와 갈비탕이다.
이곳에 가격은 좀 나간다. 왠만한 비싼 한우 전문점 정도라고 보면 되는데 그래서 인지
고기와 모든 재료를 국내산 재료만을 사용해서 음식을 만들고 있다. 식당에는 이곳을 다녀간
사람들의 사인이 있는데 이름만 들어도 후덜덜 할 정도로 유명한 사람들이 다녀간 곳이다.
 
 
또한 여러방송에서도 소개를 한 곳으로 맛집 TV 에 안나온 곳일 없을 정도로 많이 방송이 됐다.
소복갈비는 손님들이 직접 갈비를 구워서 먹는 것이 아니다. 우선 손님이 주문을 하게 되면 그때부터
식당 한쪽에 있는 참나무 숯불에서 고기를 다 구워서 따뜻한 돌판위에 올려서 손님에게 나온다.
 
 
돌판이 따뜻해서 고기를 다 먹을 때까지 따뜻하게 먹을 수 있다. 고기를 직접 구워야 하는 일이 없어서
옷에 고기 냄새가 배지도 않아 상당히 좋고 남자들은 , 아빠들은 편안하게 먹을 수 있어 더욱 좋다.
반찬으로 특이하게 어리굴적이 나오고 있는데 어리굴젓을 소갈비나 갈비탕과 함께 먹으면 더욱 맛있는
갈비에 맛과 갈비탕을 먹을 수 있다.
 
소복갈비 메뉴
생갈비-42,000원(예약주문)/ 양념갈비-34,000원/굴회-30,000원/갈비탕-12,000원
설렁탕-7,000원/냉면-6,000원
 
충청남도 예산군 예산읍 천변로 15번길 9
041-335-2401 
http://wisdoma.tistory.com/

 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg