가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
생방송 오늘저녁 갈미조개 샤브샤브 갈미조개 수육 전골 갈삼구이 만호횟집 부산 명지동 명지선창회타운

만호횟집

-갈미조개

부산 명지동에 있는 만호횟집에서는 갈미조개를 이용해서 요리를 해 손님들에게

제고을 하고 있는 갈미조개 전문점이다. 만호횟집은 명지선창회타운 안에 있는

곳으로 많은 사람들이 이곳을 찾아 갈미조개를 먹고 있다.

갈미조개를 처음 들어보는 사람들도 많이 있으리라 생각이 된다

이쯤에서 갈미조개가 무엇인지 한번 알아보고 가면 낙동강 바닥 고운 모래에 서식을

하고 있고 11월에서부터 4월까지 제철이라고 한다.

갈미조개는 이곳 명지의 특산물로 만호횟집 말고도 갈미조개를 이용해서 요리를

하는 곳이 또 있다.  보통은 갈미조개를 새조개라고 하고 있다.

갈미조개가 제철인 때에는 많은 사람들이 조개를 먹기 위해서 단체로 방문하는 경우도

있다. 아니 관광버스로 오는 경우가 많아 상당히 많은 사람들이 찾고 있는 곳이다.

갈미조개를 먹는 방법은 샤브샤즈로 먹을 수 있고 불판에 삼겹살고 함께 구워서

먹을 수 있다. 그리고 전골에 수육까지 요리가 가능하다.

특히 갈미조개 샤브샤브는 청양고추를 넣어서 만든 육수가 끓기 시작을 하면 그냥 살짝

담구웠다가 바로 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있다. 조개를 살짝만 익혀야 부드럽고

씹는 맛도 느낄 수 있는데 너무 많이 익게 되면 갈미조개에 맛을 떨어 뜨리기 때문에

살짝만 익혀서 먹는 것이 포인트다. 보통 한 30초 정도 담구었다가 먹으면 알맞게

먹을 수 있을 것이다. 조개를 다 먹고 난 뒤에는 칼국수를 넣어서 갈미조개가 우려나온 육수에

끓여서 먹는 것도 별미다.시원하면서 조개의 향까지 그대로 스며 있어 아주 맛있는

조개 샤브샤브를 먹을 수 있다. 왜 많은 사람들이 관광버스까지 대절을 해서 먹으러

오는지 할 수 있을 것 같다. 지금처럼 날씨가 조금씩 시원해 지면 생각나는 음식이다.

  

 

 

만호횟집 메뉴

갈미샤브샤브-30,000/40,000/50,000원

갈미수육-40,000/50,000원

갈미전골-40,000/50,000원

갈삼구이-50,000/60,000원

 

부산시 강서구 명지동 1532-14 명지선창회타운 2층

☎ 010-3070-4389

http://wisdoma.tistory.com/2185


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg