가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
구석기 갈비(대왕갈비) 삼천동 북막골 갈비식당

북막골

-구석기 갈비식당

이제는 너무나도 유명한 북막골!! 원래 삼천동에서 맛있는 갈비를 팔고 있는 곳으로도

유명했지만 지금은 전국민이 다 알고 있을 정도로 유명해진 갈비집이다.

그 이유는 전국민의 재롱둥이 삼둥이 형제들이 이곳에서 너무나 맛있게 갈비를 뜯어 먹는 모습을

보고 아마도 침을 흘린 사람들이 엄청난 것이다. 저도 저기가 어딘지 바로 찾아 봤을 정도니!!

방송덕에 이곳을 방문을 하면 삼둥이들의 사진이 먼저 눈에 들어 온다. 그리고 또 눈에 들어노는게

있는데 바로 이곳에 갈비맛을 보기 위해서 찾아오는 손님들이다. 어마어마하게 길게 줄을 서서

대기표를 뽑고 기다려야 이곳에 갈비 맛을 볼 수 있다.

북막골에서는 구석기 갈비라고 판매를 하고 있다. 갈비를 보면 정말 구석기 시대 사람들이

동굴에서 커다란 갈비를 먹었던 것 처럼 어마어마하게 커다란 갈비를 볼 수 있다.

방송에서도 삼둥이들이 자기들 얼굴보다도 커다란 갈비를 뜯었던 장면이 생각나게 하는

커다란 갈비의 자태를 볼 수 있다. 그리고 복막골은 삼천동에 있는 집들처럼 아주 고전적인

분위기 제대로 된 한옥의 모습으로 되어 있다. 처음 이곳을 들어갈 때에는 정말 누군가 살고 있는

한옥집에 들어가는 느낌을 받을 것이다.

구석기 갈비!! 그양 보기에도 상당히 커다랗고 갈비뼈에 고기도 상당하다. 살고기가 많아서

찔길것처럼 보이지만 상당히 부드럽게 먹을 수 있다. 하긴 방송에서도 어린 삼둥이들이 들고

뜯을 정도면 얼마나 부드러운 맛을 보지고 있는지 짐작이 가는 부분이다.

 

 

고기를 손으로 들고 뜯어 먹는 사람들도 있지만 대부분에 사람들이 이렇게 가위로 먹기

좋게 잘라서 먹는다. 뭐 두병이나 적은 인원이 방문을 하게 되면 그냥 들고 뜯어도 좋다.

갈비 들고 뜯는 것이 제맛이기 때문에 그렇지만 가격이 가격인지라 여러명이 함께 먹을 수 있도록

가위로 잘라서 먹으면 된다.

 

밑 반찬은 별로 많이나오지 않는다 이렇게 시원한 동치미 국물과 김치등 해서 4가지가 전부다.

하지만 갈비에 맛이 훌륭하기 때문에 반찬이 이정도면 충분하다는 것을 느낄 수 있다.

 

북막골 메뉴

마늘로스팅 보쌈-28,000/38,000원

북막골만두전골-26,000/38,000원

구석기갈비-39,000/63,000원

닭볶음탕-28,000원

녹두전-10,000원

갈만탕-15,000원

제육볶음-15,000원

 

서울 종로구 삼청로 124-6    02-730-0980

http://wisdoma.tistory.com/2107


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg