가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
통북어탕 송이어복쟁반 일산 할머니북어탕 분당 송이보감

할머니 북어탕

-통 북어탕

시원하고 칼칼한 통 북어탕을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 할머니북어탕집이 있다.

통북어탕은 지금처럼 찬 바람이 조금씩 불기 시작하면 생각나는 메뉴 중에 한가지다.

특히나 소주 한잔하고 다음날 해장을 하는 사람들에게 아주 좋은 해장국이다.

북어가 숙취 해소에 좋은 건 누구나 잘 아는 사실!! 약간 반 건조된 북어를 이용해서 만들기

때문에 북어탕을 푹 끓여도 살이 단단한게 아주 맛있게 먹을 수 있다. 이곳은 점심시간에

해장을 하러 오는 사람들 때문에 줄을 서서 먹어야 한다. 북어탕에 들어가는 육수도

그냥 물을 사용하는 것이 아니라 북어에서 육스를 내서 사용하고 있어 더욱 깊은 통북어탕에

맛을 볼 수 있다. 이곳은 오로지 북어탕만 한다. 한가지 단일 메뉴기 때문에 북어를 싫어

하는 사람들은 방문을 하지 않는게 좋다. 그렇다고 반찬이 많이 맛있게 나오는 것도 아니다.

반찬은 계란말이, 김치, 오뎅볶음이 전부다. 이것은 매일매일 똑같이 나온다고 한다.
또한 밥은 정말 많이 준다. 우리처럼 밥을 많이 먹는 사람들에게는 상당히 좋다.

하지만 북어탕 하나 만큼은 대한민국 최고라 해도 좋을 정도로 아주 훌륭한 맛을 선사 한다.

일요일은 매주 쉬는 날이니 잘 알고 방문을 하셔야 한다.토요일과 공휴일은 오후 4시까지 하기

때문에 시간도 잘 알고 방문을 해셔야 된다.

이곳은 능곡에 본점이 있고 멀써 40년이 된 곳이라고 하니 음식에 대한 맛과 노하우는 충분한 곳이다.

 

 

 

 

경기도 고양시 덕양구 토당동 330-6

☎ 031-972-6753

 

 

송이보감

송이 어복쟁반

 

 

경기도 성남시 분당구 율동 286-1(1층)

☎ 031-781-9494

http://wisdoma.tistory.com/2106


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg