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생방송투데이 한우등심구이 수원 우판등심 거창 어탕칼국수 거창가북오미자 주물 무쇠판 등심구이

우판등심

원래 수원은 왕갈비로 아주 유명한 곳이다. 하지만 수원 왕갈비 보다 더 많은 사람들에게

맛집으로 알려진 곳이 있다. 바로 우판등심이라는 곳이다.

이곳은 한우등심구이를 팔고 있는 전문점이다. 겉모습만 보더라도 상당한 규모를 자랑하고

있는 곳이다. 많은 사람들이 한우를 맛있게 먹는 방법을 가지고 있다. 어떤 집에서는

숯불에 구워야 하다하고 또 어떤곳에서는 후라이팬에 구워야 한다고 하는 경우가 있는

것처럼 각자의 입맛에 맞게 구워 먹으면 된다. 하지만 우판등심에서는 이런 것들이

다 소용이 없다. 이곳에서는 다른 곳과 다르게 상당히 특이한 불판에서 등심을 구워서

먹는다. 보기만 해도 이곳에 불판에 뭘 구워서 먹어도 맛있게 느껴진다.

우판등심의 맛의 비밀을 함께 알아보면 이곳은 숙성한우등심을 더 촉촉하고 맛있게

먹는 비법이 있다.

우판에서 사용하는 불판은 전통 주물 방식으로 제조된 불판을 사용을 해서 고기 표면이

잘 타지 않고 마이야르 반응을 쉽게 얻어 한우등심의 맛을 더 깊고 풍미 있게 만들어

주고 있는 것이다.

마리야르 반응이라는 것은 고기 표면이 갈색으로 맛있게 구워지는것을 말한다.

우판등심에서 사용하고 있는 불판에 대해서 더 알아보면 정통 주물 무쇠판으로 무게가 2,5kg,

두께가 5mm로 한우 등심의 참맛을 제대로 맛 볼 수 있는 최상의 불판이라고 한다.

고기가 가장 맛있게 구워지는 온도인 270도와 최적의 숙성시간인 500시간 그리고 이곳만의

불판이 만들어 내는 등심의 맛은 우리가 지금까지 맛보기 못했던 한우등심의 맛을 느끼게 해준다.

 우판등심에서 맛있는 등심구이를 먹기 위해서는 다음과 같은 방법으로 하면된다.

1, 살짝 연기가 날 때까지 불판을 달군 후 기름을 한번 둘러준다.

2, 제대로 달궈진 우판에 등심을 올리면 고기에서 치~~~소리가 난다.

3, 한쪽면이 노릇해진 등심을 뒤집고 양파와 마늘,양배추를 함께 구워준다.

이때 고기를 자구 뒤집으면 욱즙이 빠져나오기 때문에 한쪽면을 한번에 굽는다는 생각으로

구워야 더욱 맛이게 먹을 수 있다.

4, 잘 구워진 등심은 파무침과 함께 먹어야 가장 맛있게 먹을 수 있다.

5, 함양 양파와 마늘, 양배추와 함께 먹으면 색다른 맛을 볼 수 있다.

등심에 맛을 제로 느낄 수 있는 우판등심!! 제대로다^^

 

 

 

 

 

경기 수원시 영통구 권선로 908번길 10

tel.031-204-0086

 

 

 거창 가북 오미자

-어탕 칼국수

경상남도 거창군 가북면 산수마길 53

tel.010-3773-0018

http://wisdoma.tistory.com/2079


 
   
 

                                       
 
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