가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
생방송투데이 3500원 한우국밥 3500원 한우소고기국밥 정남진우리한우 4000원 왕갈비탕

정남진 우리한우

고양시에 있는 정남진 우리한우라는 곳은 장흥삼합을 먹을 수 있는 곳으로 유명하다.

이미 수많은 방송에 소개가 된 집이라  맛에 대한 평가는 전국적으로 검증을

받았다고 생각을 하면 되고~~

이곳은 표고버섯과 키조개, 소고기를 함께 먹을 수 있어 많은 미식가들이 찾고 있는

맛집이다. 장흥산 한우를 사용해서 만들어지는 삼합은 육즙이 풍부하고 부드러우면서

한우의 감칠맛을 제대로 맛 볼 수 있다. 또한 이곳에는 삼합만 있는 것이아니다.

암돼지 벌집 삼겹살도 있는데 3인분을 주문하면 1인분을 서비스로 제공을 하고 있다.

점신특선 메뉴로 소고기 국밥을 3,500원에 냉면은 5,000원에 제공을 하고 있다.

식당이 상당히 넓고 깨끗해서 회사에서 회식장소로도 많이 이용을 하고 있는 곳이기도 하다.

정남진 우리한우는 2층으로 되어 있는데 그냥 홀에서 고기를 구워서 먹을 수 있지만

테라스로 만들어진 곳에서 고기를 구워서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

너무 더운날은 홀안에 에어컨을 켜고 먹는 것이 더 좋지만 이제 더운 날씨가 조금씩 누그러지면

테라스에서 맛있는 고기를 구워서 먹어도 좋을 듯 하다.

이곳에 또 하나 매력은 가격이다. 한우등심이 600g에 평일은 29,000원 주말에는 33,000원이다.

이가격이면 등심 1인분 200g을 먹는 가격으로 이곳에서는 1인분 가격으로 3인분을 먹을 수

있다고 보면 된다. 물론 다른 부위도 저렴하다. 600g에 한우꽃등심과 갈비살은 48,000원

눈꽃살은 60,000원으로 아주 저렴하게 한우를 먹을 수 있다.

한우 뿐만이아니라 왕돼지갈비는 9,000원 한돈 생삼겹살과 한돈 생벌집삼결살도 600g에

33,000/36,000원에 먹을 수 있다.

아주 좋은 한우를 저렴한 가격에 표고버섯과 키조개 관자를 이용해서 먹을 수 있는 삼합.

그리고 점심시간에 손님들을 위해서 특별히 만들어 놓은 한우국밥, 왕갈비탕.

너무나 마음에 드는 정남진 우리한우 집이다.

 

 

 

 

경기도 고양시 덕양구 고양동 29-1

tel.031-963-6008

*한우소고기국밥 3,500원 (오픈~ 오후 3시까지)

http://wisdoma.tistory.com/2012


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg