가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
생방송 오늘저녁 평택 곰탕 8자매 파주옥 50년 곰탕 도가니탕 꼬리곰탕 꼬리찜 우족찜 수육

파주옥

평택에는 50년 동안 한자리를 지키며 곰탕을 팔고 있는 곳이 있다.

평택동에 있는 파주옥이라는 곳은 담백하고 진한 탕과 곰탕에는 절대 빠지면

안되는 깍두기가 아주 맛있는 곳이다. 2대째 곰탕을 만들어 오고 있는 곳으로 오랜

시간 만큼이나 곰탕에 대한 애정도 각별하다.

  

가족이 대물림을 해서 하고 있는 이곳의 가장 큰 노하우는 바로 재료를 선택하는

한결같은 마음이라고 할 수 있다. 가족들이 힘을 모아 철저하게 기본에 충실하다보니

손님들의 발길이 꾸준하게 이어지고 있는 것이다.

주로 평일에는 평택에 살고 있는 사람들 방문이 많지만 주말에는 서울을 비롯해서

외지에서 오는 손님들이 많다고 한다.

 

 

주방 안을 보게 되면 커다란 무쇠 솥 4개가 걸려 있다. 엄선한 뼈를 한나절 동안

깨끗하게 씻어서 초저녁부터 두 개에 종류별로 나누어 삶기를 시작한다.

밤새 고와 뽀얀 진국을 새벽에 한 솥에 옮긴 뒤애 알맞게 섞어ㅓ 그날 쓸 기본 국물을

만들어 준비한다. 이곳에 메인 메뉴인 곰탕을 비롯해서 모든 탕을 이렇게 만들어낸

국물에 말아 낸다.

 

 

우유같은 뽀얀 진국이 전혀 냄새가 나지 않는다. 담백하고 고소한 맛은 먹을 수록

입에 달라 붙는 느낌이다. 곰탕에 나온 고기는 남겨도 국물을 남기는 손님들이

없을 정도로 대부분에 손님들이 국물을 거의 다 먹고 가는 것이 바로 파주옥의 전통이라고 한다.

 

 

도가니탕은 어르신들의 보양음식으로 사랑받고 있으며 꼬리수육은 구수한 냄새가 식욕을

 자극하고 맛과 영양이 동시에 충족되는 것을 느끼게 된다.

 정말 구수한 곰국의 진가를 입맛으로 느낄 수 있다

양파와 무를 이용해서 담근 깍두기와 배추 겉절이도 탕의 맛을 살려주는 일등 공신이라고

할 수 있다.

 

 

파주옥 메뉴

곰탕-7,500원

도가니탕-10,000원

꼬리곰탕-1,3000원

수육-35,000원

우족찜-40,000원

꼬리찜-35,000원

 

경기도 평택시 평택동 46-13

031-655-2446

http://wisdoma.tistory.com/1804


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg