가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
생활의달인 냉채족발이 달인 부산 냉채족발의 달인 솔잎족발 석창근 이상금

냉채족발의 달인
-석창근 ( 男 / 51세 / 경력 31년 ),이상금 ( 女 / 46세 / 경력 24년 )

 

<솔잎족발>

부산 연산동에 소문난 족발집이 있다. 이곳에서는 석창근, 이상금 달인이 족발을

만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳이다. 가게 이름은 솔잎족발이라는 곳으로

신기하게도 족발 밑에 가게 이름처럼 정말 솔잎을 깔아서 그 위에 족발이

담겨져 나오고 있다. 아직은 오픈한지 별로 되지 않아서 많은 사람들에게는

알려지지 않고 있는 곳이지만 이곳에서 족발 맛을 본 손님들은 항상 다시 방문을

하고 있을 정도로 가격도 저렴하고 맛은 더욱 최고인 족발집이다.

오픈한지는 이제 1년 조금 더 되는 곳인가 본데 2재째 족발을 하고 있는 곳이라고

간판에 쓰여 있는 것으로 봐서는 아마도 이곳말고 다른 곳에서 족발 장사를 하고

하지 않았나 생각을 해 본다.

족발을 주문하면 오징어무침이 함께 나오는데 이게 정말 대박이다.

대부분 무말랭이를 양념해서 주거나 아니면 무채를 주는 곳이 많은데 달인이 만들어내는

족발에는 오징어무침을 함께 주고 있어 족발과 함께 깻잎에 싸서 먹으면 정말

맛있게 먹을 수 있다.

솔잎족발의 족발은 쫀득쫀득한 맛이 일품이다, 물론 돼지에 냄새도 전혀 나지 않는다.

일년내내 많은 사람들이 일반족발을 찾는다면 요즘처럼 날씨가 더워지기 시작하면서

손님들이 많이 찾는 족발이 있다. 바로 냉채족발이다.

시원한 맛과 함께 족발 특유의 쫄깃한 맛이 더해 소주 안주로 찾는 사람들이 많다.

시원하고 쫄깃한 족발에 맛을 보고 싶다면 연산동에 있는 솔잎족발로 gogo~~

 

 


이곳에 가면 더욱 자세한 내용을 볼 수 있어요

-http://blog.naver.com/jujujuju89/220383973149


 

 

 

▶ 솔잎족발 메뉴

<포장가격>

 앞다리-23,000원

뒷다리-19,000원

솔잎족발-13,000원

솔로족발-7,000원

<홀 가격>

족발삼합(앞다리+오징어무침+막국수)-33,000원

앞다리-28,000원

뒷다리-24,000원

솔잎족발-14,000원

해물닭볶음탕-23,000/28,000원

오징어무침/막국수-5,000원

 
부산광역시 연제구 고분로 13번길 5-14
☎ 051-868-3310

http://wisdoma.tistory.com/1581




 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg