가래
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갈치
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감태
감초
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강활
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고구마
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고사리
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고추
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과메기
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구기자
구리
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국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
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붕어
비빔밥
비자
뽕나무
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산나물
산삼
삼림욕
산수유
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삼릉
삼배
삼치
상합
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새우
새우젓
생강
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석곡
석류
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석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
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송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
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전어
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최고야 짬뽕

 (육해공 짬뽕)

파주에 전국 5대 짬뽕으로 알려진 최고야 짬뽕!! 이곳을 방문하면 가장 먼저 눈에

들어 오는 것이 있다. 바로 식당에 들어가는 입구에 전국5대짬뽕이라고 커다랗게

써 놓아서 누구나 볼 수 있게 해 놓았다. 대부분 짬뽕 맛집을 가보아도 사람들이

아~~이곳이 전국0대 짬뽕집이구나 알고 방문을 하는데 이곳은 그냥 간판에

대 놓고 전국5대짬뽕이라고 자랑스럽게 내 걸고 장사를 하고 있다.

최고야 짬뽕은 건물이 어마어마 하게 크다. 아마도 돈을 상당히 많이 벌은 듯^^

식당안으로 들어가면 바로 벽면에 이곳을 다녀가 유명한 사람들 사진과 싸인이

있는 것으로 봐서는 우선 안심하고 믿고 들어가 본다.

최고야 짬뽕은 전국5대짬뽕 맛답게 담백하고 최고의 불맛을 자랑한다.

특히 이곳에서 짬뽕에 사용하고 있는 재료들은 국내산 최고급 재료를 사용해서 만들어 낸다.

짬뽕에 맛을 결정하는 국물은 찐한 사골국물을 사용하고 있고 여기에 최고의

불맛까지 함께 하기 때문에 아주 맛있는 짬뽕을 먹으르 수 있는 것이다.

주문이 들어오면 즉석에서 만들기 시작하기 때문에 음식이 나오는데는 시간이

조금 걸리기 때문에 이점은 인지를 하고 방문을 해야 한다.

참고로 육해공짬뽕은 주말과 공휴일에는 하지 않는다고 하니 육해공짬뽕을 먹기 위해서

최고야 짬뽕을 방문하는 사람이라면 주말을 피해서 방문을 해야 한다. 

 

 

 

 

 

최고야 짬뽕 메뉴

짜장-5,500원

해물짬뽕-7,000원

굴짬뽕-8,000원

육해공짬뽕-9,000원

해물우동-8,000원

해물볶음밥-7,000원

게살볶음밥-7,500원

해물짬뽕밥-8,000원

탕수육-16,000/20,000/28,000원

깐풍기-22,000/30,000/40,000원

유린기-22,000/30,000/40,000원

  

주소: 경기 파주시 탄현면 성동리 663-5

☎ 031 – 957 – 9819

*주말, 공휴일 주문불가

  

수원 후아닝

(수타 냉짬뽕)

수원 북문 맛집으로 알려지고 있는 후아닝!! 이곳은 일반 짬뽕도 맛있지만 여름에

많은 사람들이 찾고 있는 냉짬뽕에 맛이 정말 맛있다.

이곳에 냉짬뽕은 무더운 날씨에 먹으면 더위를 한방에 날려 보내기에 충분하다.

그럴 것도 싱싱한 해산물과 함께 거의 얼음으로 된 육수를 부어 나오는데

보기만 해도 시원해 질 정도다.

그냥 시원한 국물이겠지 생각하고 먹다  보면 먹을 수록 냉짬뽕 매력에 빠져든다.

시원한 국물은 기본이고 면발이 얼음을 만나서 인지 더 쫄깃쫄깃한게

보통 짬뽕면하고는 다른 느낌을 받는다. 따뜻한 국물에 나오는 짬뽕은 몇 젓가락 먹다보면

면은 이미 많이 불기 시작을 하는데 냉짬뽕에 들어가 있는 면은 오히려 더

쫄깃해지는 느낌이다. 시원한 국물과 여러가지 야채 그리고 해산물과 함께 어우러진

냉짬뽕에 맛을 보면 올 여름도 시원하게 보낼 수 있을 것이다.

더 좋은 것은 24시간 하는 중화요리집이기 때문에 한여름에 열대야로 고생을 할 때

한그릇 시원하게 먹고 들어오면 아주 좋을 듯 하다.

 

 

 

주소 : 경기도 수원시 장안구 송죽동 1층 503 - 16

☎ 031-243-2288

  

예하랑

(닭 한 마리 짬뽕)

영계한마리짬뽕-10,000원

해물낙지짬뽕/해물낙지우동-8,000원

대박짬뽕-6,500원

대박우동-6,500원

탕수육-16,000/25,000/30,00원

주소: 경기도 여주시 점봉동 444-10

☎ 031) 883-0116

*닭 한마리 짬뽕은 하루 100마리 한정

http://wisdoma.tistory.com/1580



 
   
 

                                       
 
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