가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
생방송 오늘저녁 광주 송정떡갈비골목 화정떡갈비 새송정떡갈비 형제송정떡갈비

광주송정떡갈비골목

광주 송정역에는 떡갈비골목이 유명하다. 이곳은 광주 맛집 중에 가장 유명한 맛집이

있는 곳으로 손꼽이고 있는 곳이다.

최근에는 용산역에서 광주 송정역까지 KTX가 연결이 되어 있어 이곳을 찾는

손님들이 점점 많아지고 있다.

송정떡갈비골목을 많은 사람들이 찾고 있는 이유는 이곳에서 만들어 손님들에게 제공을

하고 있는 떡갈비가 우리가 알고 있는 일반 떡갈비와 다르기 때문이다.

보통 떡갈비는 우리가 알기에 소고기로 만들어 내는 것이 보통이다.

하지만 이곳 떡갈비는 소고기와 돼지고기를 섞어서 만들어 손님들에게 제공을 하고 있다.

원래 이곳이 처음부터 돼지고기와 소고기를 섞어서 만들지 않았다.

 

 

1990년 후반 경제가 어려워지면서 소고기로만 떡갈비를 만들기에는 재료비가 너무

높아 당연히 떡갈비 값이 올라야만 했다. 그래서 이곳에서는 음식값을 올리지 않기

위해서 돼지고기를 섞어서 새로운 매뉴로 재 탄생을 한 것이다.

소고기 떡갈비가 먹고 싶은 손님들은 한우떡갈비를 주문하면 된다.

송정떡갈비는 큼지막한 산적을 구워놓은 듯 네모난 떡갈비 모양을 하고 있는 것이

특색이다.

더군다나 떡갈비를 상추와 치커리 싱싱한 채소와 함께 해서 먹으면 아주 끝내주는

맛을 볼 수 있다. 아무리 입맛이 까다로운 사람들도 떡갈비를 쌈에 싸서 먹으면 누구나

단골이 되는 곳이다.

 

 

특히 돼지고기와 소고기를 섞어 만든 떡갈비는 부드러우면서 쫀득쫀득한 식감과

입안에 달라 붙는 맛이 일품이다. 담백하고 달달한 떡갈비 한점에 싱싱한 채소가 함께하면

자꾸 기분이 좋아지는 자신을 발견하게 된다.

떡갈비와 함께 나오는 뼛국은 돼지 뼈와 다시마, 무 등을 함께 넣어서 오랜시간 동안

고아내면 아주 훌륭한 국물맛을 보여주는 음식이 된다.

또한 떡갈비와 함께 육회비빔밥도 아주 맛있다. 육회가 푸짐하게 들어가 있어서 더욱

맛있는 육회비빔밥!!

 

 

 

어떤집은 직접 재배한유기농 채소을 이용해서 100여가지 넘는 채소를 철마다 손님들에게

제공을 하고 있다.

떡갈비와 한상 가득하게 올라오는 여라가지 반찬들도 이곳이 왜 유명한 떡갈비골목인지를

알 수 있게 해주고 있다.

맛과 인심 그리고 사람 마음까지 훌륭한 광주 송정동떡갈비골목!! 누구나 한번 오면 단골이

되는 곳이니 꼭 들려 보시길~~~^^

 

 

주소:광주 광산구 송정동

 

 

화정떡갈비 광주 광산구 송정2830-7  062-944-1275

새송정떡갈비 광주 광산구 송정2826-7  062-941-3353

형제송정떡갈비 광주 광산구 송정2828-1  062-944-0595

http://wisdoma.tistory.com/1422


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg